大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

打了三节好球最后绊跟头 "北京鸭"没煮熟便飞了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:27来源: 大众网-齐鲁晚报 网友评论 (0)

0人参与

    在前三节比赛占据优势的情况下,山东队将士们末节没能把握住机会,最终在客场遗憾地以79:86输给了北京首钢,三连胜终止的同时,也成全了对手的赛季13场连胜。

    最后一节,陈磊在扔进两个三分之后,光荣地六犯离场,只留给黄金男篮无尽的遗憾。在三节比赛占据优势的情况下,黄金将士们末节没能把握住机会,最终在客场遗憾地以79:86输给了北京首钢,三连胜终止的同时,也成全了对手的赛季13场连胜。

    俩外援各打一节好球

    首钢体育馆内,但凡能坐人的地方几乎没空着的,黑压压的人群,穿着五颜六色服装的拉拉队,摇旗呐喊的助威团,再加上标准京骂做衬托,光氛围就足以让人窒息。不过这一切并没吓到黄金男篮的队员,在安德森与亨特的联手下,前三节全队牢牢控制住了比赛节奏。

    第二节比赛是安德森的个人表演时间,他向客队球迷展示了自己全面的身手,突破、造犯规以及外线三分样样信手拈来。这也让黄金男篮在几度被追上的关键时刻,总能化险为夷。第三节比赛,安德森成了北京队的重点看护对象,亨特再次挺身而出,凭借自己的大长胳膊,屡次顺利地将球送入篮筐,三节比赛结束,黄金男篮保持着微弱的领先。此时,场下的闵鹿蕾急得团团转,场上的老马也有些不耐烦地用起了阴招,这下差点让两边人马大动干戈。

    从一开场到第三节比赛结束,黄金将士始终牢牢控制着比赛,将强势的北京压得有些喘不过气来。能在客场这样压制联赛老大,让北京球迷很不爽,群起的京骂直接送给了在场的山东队员。由于骂声实在太刺耳,现场DJ也忍不住跳出来劝说:“球迷朋友们,请文明观赛!”球迷自然也不放在耳朵里。

    关键时候缺主心骨

    单看前三节比赛,黄金男篮的发挥可用惊艳来形容,不过,马政委领衔的北京队显然不会就这样束手就擒,关键时刻没有人敢于站出来承担压力,成为黄金男篮全场比赛失利的最大败因。

    末节刚一上来,北京队全场大失水准的外线突然来了电。朱彦西上来就是一记三分,分差瞬间被缩小。这显然不是个好兆头,因为前三节北京队所有的三分出手全部偏出,这样的三分实际上已经给黄金男篮敲响了警钟。果不其然,终场前不久,陈磊在边角拔起,命中自己全场比赛首个三分,也正是这个三分,让北京队取得了领先。压抑了大半场的北京球迷终于找到了发泄的出口,他们兴奋地站起来欢呼,声音简直能把人的耳膜震破。

    翻过身来的北京队势头更猛,在观众这个“第六人”的协助下,气势如虹地向黄金男篮施加压力。陈磊猫着腰,死死顶住了安德森肋部,这让安德森篮下要位很不舒服。皱着眉头的安德森不断向裁判抱怨,但裁判熟视无睹,被斗起火的安德森越来越急躁,手感也跟着凉了下来。眼见山东队自己自乱阵脚,身经百战的马布里又开始挺身而出,尽管全场比赛被黄金男篮的协防缠得死死的,但此时,马政委丰富的临场经验发挥了作用,在连续造犯规获得罚球后,分差一步步被拉开。终场前,马布里挥舞起双臂,鼓动着全场球迷造势,在这样一个魔鬼主场,全身而退已经难有机会。

    在陈磊命中了北京队全场比赛的最后一个三分离场后,比赛失去了悬念,在关键时刻更有章法的北京队面前,黄金男篮不得不接受失败的结局。

    大彬输球很遗憾

    尽管输了球,但大彬对全队的表现很满意,并没有上一场赢球后意外的抑郁。

“全场比赛,全队发挥还是挺不错的,前三节比赛,我们对对手重点队员的防守比较到位,对节奏把控也不错。”巩晓彬说道,“最后时刻,队伍在细节的处理上没有北京队那么细致,失误比较多,在强对抗的情况下,打得过于简单了些,比赛输得有些遗憾。”

    全场比赛,全队急躁的毛病,也成为失利的伏笔,年轻人关键时刻的毛躁屡次将对手送上罚球线,在球的处理上显得过于简单,这一点,北京队的年轻人显然要更老练一些。赛后,大彬没有掩饰自己的羡慕,“想在北京队主场取胜太难了,马布里到来后,北京队焕然一新,再加上几位年轻人冲劲十足,像最后时刻对篮板球的保护,以及冲抢的积极性非常到位,这样的队伍我们很难取胜。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻