大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

短道速滑500米范可欣夺冠 王濛整个赛季全报销

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    之前世界杯日本站的比赛中,中国短道队战绩不佳。据介绍圈内一位传媒人士爆料王濛无缘冬运会了,媒体们纷纷刨根问底儿,也没能从冬管中心领导那得到一丝正面的回答。尽管知道了王濛不能参赛,但是还是有不少冰迷念叨着王濛。

    伴随着2011—2012国际滑联短道速滑世界杯中国站在上海的落幕,王濛的整个2011—2012赛季也提前画上了句号。

    之前世界杯日本站的比赛中,中国短道队战绩不佳。据介绍圈内一位传媒人士爆料王濛无缘冬运会了,媒体们纷纷刨根问底儿,也没能从冬管中心领导那得到一丝正面的回答。尽管知道了王濛不能参赛,但是还是有不少冰迷念叨着王濛。

    转战上海主场作战,中国金花强力反弹。女子500米第一次计时赛,中国队三个人团体作战,即便赵楠楠摔倒了,范可欣和刘秋红还是包揽了冠亚军。人们感叹着90后小将范可欣的横空出世,似乎在这个同样是短发、同样有种猛劲儿的小将身上寻找到了王濛的影子。这一枚金牌太及时、也太重要了。它让低谷中的中国短道重新点燃了信心,也让饱受媒体关注的相关人士能挺直了腰板儿。

    当人们还沉浸在短道速滑夺冠的喜悦中,在上海观战短道速滑世界杯比赛的冬季管理中心副主任兰立在接受媒体采访时宣布王濛的整个赛季都将报销了。不知道是早没有合适的机会说,还是正巧赶在这个时候就说了。在中国短道重新夺冠的时候宣布王濛的这个消息难免会让人把这两件事往一起想。至于理由,说是王濛的状态不行。

    央视解说在解说比赛时也曾感叹韩国短道速滑新人层出不穷,好不容易搞明白了一个新人的名字如何翻译时,下一个新人又出来了。冰迷们当然也希望中国短道能不断有新人冒出来,可每当有一个新人冒出来的时候,王濛重新回归国家队的可能性就越来越小。竞技体育就是这样残酷,即便你是天才,你也抵不过时间。

    尽管还有执着的冰迷冒着与保安冲突的危险,打出了“王濛,冰迷需要你,队友需要你,后妈需要你,冰场需要你”的“四需要”长条幅,当一个个小将横空出世、短道的新人辈出,一个不能参赛的队员还能被舆论和冰迷的话题围绕多久呢?

    记者 王冠楠

(本文来源:网易体育 作者:辽沈晚报 王冠楠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻