大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗宁:阿内尔卡来中超是好事 国安没必要攀比斗富

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 4天之内,国安先后搞定两大强援。先是在上周六与葡萄牙边锋马努签订合同,接下来又在今天与北京籍球员邵佳一(微博)签订了工作合同。与以往雷声大雨点小所不同的是,国安今年的引援力度与速度都让外界刮目相看。对此,国安名誉董事长罗宁坦言:国安就是要踏实地做好每一件事,全力做好新赛季的保障工作,也没有必要去跟其他俱乐部攀比斗富。

  对于在外界并不知情的情况下悄然搞定马努与邵佳一的加盟,罗宁坦言:像这种引援的事情肯定不是一两周的时间就能定下来的时候,应当说在赛季还没有结束的时候,国安就已经就开始着手新赛季的准备工作。外援方面,我们全权放手老帕,只要他看中的就必须全力去谈下来,马努的加盟也证明了这一点。至于佳一的事情,更是很早就跟佳一开始接触,我们也知道佳一会和原俱乐部解约之后成为自由身,现在的转会都是按照市场规律办事,国安肯定会给佳一符合他身份与能力的待遇,但也不会像其他俱乐部那样去无原则地烧钱、砸钱,所以在这期间,我们与佳一进行了多次接触与商谈,最终双方达成共识,今天正式签约了。

  “很多事情我们没有必要去炒作,只要踏踏实实做就行了,像今天上午你问佳一签了没有,我就没法说,因为当时确实没有签,德国那边跟中国有时差,那会佳一还在睡觉呢。但现在那边是上午的时间了,我们和佳一联系一下,双方没有分歧了,那就签吧,签完我们也可以正式对外宣布了,包括之前马努也这样,我们就是低调务实一点,把事情做好就可以了。”罗宁解释到为何在签约之前一直没有透露佳一和外援马努加盟的原因。

  虽然签下了马努,又迎回了佳一,但相比于老对手申花(微博)(微博)的引援力度,国安似乎还是小了一点,对此罗宁则非常淡然地说到:首先,我们的引援工作全部由老帕决定,老帕会根据他的选择去挑选适合国安队的外援;其次,我们也没有必要和俱乐部去攀比斗富,中信国安有没有钱,我想不需要通过买什么样的外援来证明吧。所以,只要老帕相中的,是我们球队需要的,我们肯定全力去引进。

  不过,谈到上海申花斥巨资引进的阿内尔卡,罗宁也给予了肯定:我觉得从足球角度来说,这是一件好事,这样高水平的球员能来到中超踢球无论对联赛水平、对球迷的欣赏都是有好处的,当然阿内尔卡具体在申花队踢球的待遇是多少,代言广告的费用是多少我们没有必要去关心,人家该是什么样的身份,该干什么样的活,就该挣多少钱,也是无可厚非的。(宋词)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻