大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马刺10大值得观看比赛 首战复仇主场死磕白魔兽

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

搜狐体育讯 “石佛”邓肯从1997年进入马刺以来,这支球队的性格就打上了邓肯的烙印,朴实无华,表现永远高于数据,聪慧,沉静,安忍不动如大地。黑白色的马刺坚如磐石,十年如一日从没人敢忽视他们的存在。邓肯率领马刺在1998年缩水赛季夺冠,那个冠军被菲尔-杰克逊讥讽打星号的冠军,14个赛季后邓肯统治下的马刺再度遭遇缩水赛季,这或许是邓肯带领马刺夺冠的最后机会,在这个缩水赛季他们有哪十场比赛值得观看?

1、2011年12月27日 主场迎战灰熊定调

上赛季辛辛苦苦杀下61胜西部第一的战绩,邓肯与波波维奇都没想到,他们会被灰熊这一群季后赛首轮处男收拾。那个系列赛成了邓肯职业生涯最不愿意往回翻的一页,也是波波维奇伟大执教生涯中,一笔“大意失荆州”的注脚。伟大如马刺,沉稳如邓肯,他们不会在一场常规赛复仇,不过他们懂一点,主场一万多名球迷的期待,灰熊这帮长江后浪再度袭来,圣城前浪是死在沙滩上,还是乘风破浪,将为他们这“最后一个赛季”定调。

2、2011年12月29日 石佛大战白魔兽 妖刀助帕克战保罗

保罗与“白魔兽”格里芬联手挥师来战,青年才俊迫不及待要领袖这个时代。邓肯、吉诺比利和科比、纳什一样,他们还不想在这个赛季将火炬传递下去,他们都想抓住职业生涯的尾巴,赶在余热还未完全散去之前重温一场冠军梦。邓肯似独孤求败手中的玄铁无锋重剑,格里芬一招一式若萧峰那雷霆万钧的降龙十八掌,石佛大战白魔兽,两个时代最好的大前锋对决,两种风格厮杀的好戏怎能错过?这场圣城大战,“妖刀”吉诺比利与帕克联手战保罗,也足以让球迷过足视觉瘾。

3、2012年1月6日 牛马大战年年演 今年格外令人期待

每一年的牛马大战都格外吸引球迷,得州这两支风格迥异的球队每个赛季最少四次交战,多年下来,彼此像恋爱多年的情侣,对方身上哪里有什么瑕疵,彼此是什么脾气性格,各自都清清楚楚明明白白。达拉斯牛仔有着西部人特有的狂野,他们打其比赛来也无比拉风,疯狂到极点横扫山野,风卷残云。邓肯与马刺早已在风霜雪雨中修炼到了“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江。”的境界。这一次会面,诺维茨基与达拉斯人也戴上了总冠军戒指,达拉斯的野性多了一份内敛,让今年的牛马大战更让人期待。

4、2012年1月9日 马刺三英战杜兰特

邓肯职业生涯从来没有成为得分王,也从来没有成为过篮板王,邓肯从来没有在个人数据上称王,他却让自己的球队十年四次封王,这就是将才与帅才的区分。杜兰特连续两个赛季成为得分王,他的球队却总无法进入到从小就向往的总决赛大舞台。邓肯、波波维奇和马刺队已经降服了众多NBA得分王,其中一个包括杜兰特,上赛季杜兰特面对马刺,场均23分,低于赛季的27.7分,雷霆赛季被马刺横扫,对马刺已经6连败。更进一步的杜兰特能否出一口恶心,马刺的天罗地网还能不能困住杜兰特,马刺三英战杜兰特的好戏值得一观。

5、2012年1月18日 马刺热火迈阿密决战

上赛季马刺与热火的两场战斗,在圣安东尼奥马刺125-95赢热火30分,让三巨头颜面扫地,10天后在迈阿密,马刺终于知道什么是“出来混,迟早都要还”,马刺80-110输给热火30分。这个赛季缩水,马刺与热火在常规赛只有一次碰面的机会,在迈阿密的这场比赛会不会再出现一个戏剧性的结局呢?

6、2012年3月1日 马刺公牛风城决战

上赛季常规赛东西区头名之间的对决,只是公牛百尺竿头更进一步,马刺已经是快落山的太阳,这个赛季是否还能在西部称霸常规赛要打个问号。一边是史上最年轻的常规赛MVP领军,另外一边领军的可能是史上最好的大前锋,前辈与后辈之间的对话,到底谁能笑到最后?

7、2012年3月8日 旧式王朝与新贵族之战

纽约尼克斯签下小牛冠军功臣泰森-钱德勒,他们终于有了一套完整的阵容,这个赛季成为有实力争冠军的球队之一。马刺也希望在没落前再过把瘾,旧式王朝与新贵族之间的较量值得一看。德安东尼在太阳挂帅时与波波维奇之间的斗法,也会在这场比赛里延续,这一次德安东尼手里有更多的兵员可用,两位名帅之间的攻防调度值得观看。

8、2012年4月4日 骑士VS马刺

凯勒-欧文驾临克利夫兰成了骑士救世主,新赛季骑士终于有了灵魂和期盼。不过状元郎想要掀翻马刺,即便是已经成成为“老朽”的马刺,难度也非常大。不过欧文与帕克之间的速度对决能引起球迷的兴趣。

9、2012年4月5日 老头子们最好的狂欢

这个缩水赛季,很可能成为老头子们最好的狂欢,凯尔特人与马刺就是最典型的代表。这场在波士顿的比赛,无疑是双方球员中老头子们最好的狂欢,这个赛季后邓肯是否继续征战是个未知数,凯尔特人三巨头也恐怕要散伙。凯尔特人三巨头年龄相加超过百岁,马刺三人组年龄相加也接近百岁,这一场比赛或许是他们彼此的告别,球迷不要错过。

10、2012年4月12日 老牌豪门之间的华丽对决

过去13年的NBA总冠军,马刺拿到4次,湖人拿到5次,无疑是NBA这13年来最强的两大豪门球队,本赛季这场比赛是两队第一次交战。在本场比赛后,马刺还将在4月18日和4月21日对决,老支老牌豪门球队之间的华丽对决,是球迷不可错过的比赛。

(搜狐体育 邓肯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻