大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热火105-94复仇小牛 勒布朗砍37+10+6韦德26分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    詹姆斯得到37分、10个篮板和6次助攻,韦德也有26分、8个篮板和6次助攻的全面表现,他们两人带领球队在前三节就建立起32分的领先优势,热火队在客场复仇小牛队以胜利开始新赛季,他们结束了常规赛对阵小牛队的14连败,做客达拉斯的9连败……

    网易体育12月26日报道:

2011-12赛季NBA常规赛启幕,迈阿密热火队成功报了总决赛落败之仇。勒布朗-詹姆斯得到37分、10个篮板和6次助攻,德维恩-韦德得到26分、8个篮板和6次助攻,他们率队在前三节就建立起32分的领先优势,虽然达拉斯小牛队末节疯狂反扑,但也无力回天,热火队在客场以105-94获胜,他们报了总决赛失利之仇,同时结束常规赛对阵小牛队的14连败,做客达拉斯9连败,这是他们自从2004年3月27日以来首次在常规赛中击败小牛队。

    热火队的詹姆斯得到37分、10个篮板、6次助攻、2次抢断和2次盖帽,韦德得到26分、8个篮板、6次助攻和5次失误,乌度尼斯-哈斯勒姆得到9分和14个篮板,詹姆斯-琼斯得到9分,诺里斯-科尔得到7分和3次失误,克里斯-波什9投2中得到4分、7个篮板和2次失误,巴蒂尔(微博)出场4分3秒1投0中,没有得分。小牛队的杰森-特里得到23分和3次助攻,德克-诺维茨基得到21分、5个篮板和3次助攻,肖恩-马里昂得到12分、6个篮板和3次助攻,德隆蒂-韦斯特得到10分,杰森-基德(微博)得到9分和3次助攻,文斯-卡特6投2中得到5分和3次助攻,拉马尔-奥多姆6投1中,3罚1中得到4分、4个篮板、1次助攻和2次失误。

    小牛队在总决赛中击败热火队夺冠,本赛季他们失去了泰森-钱德勒、JJ-巴里亚和卡隆-巴特勒,引进了奥多姆、卡特和德隆蒂-韦斯特,他们赛前升起冠军旗。热火队签下肖恩-巴蒂尔,他及时伤愈进入参赛名单。这是NBA历史上第五次出现上赛季两支争夺总冠军的队伍在圣诞战中遭遇。

    热火队一开场就表现出强烈的复仇心,而小牛队防守漏洞频出,詹姆斯和韦德各拿4分率队以9-3领先。两位新兵卡特和奥多姆各进一个三分,首节还有5分24秒时小牛队扳为11平。热火队换上替补,新秀科尔表现不俗贡献5分,詹姆斯也有4分,他们率队在2分半钟内打出13-0的攻击波,热火队以24-11领先。诺维茨基连续罚中四球缩小差距,哈斯勒姆独得4分率队以8-2的小高潮结束这一节,热火队首节过后以32-17领先。詹姆斯单节拿到10分和5个篮板,韦德得到7分、3个篮板和3次助攻。

    特里独得6分率队以9-4的反击波开始第二节,小牛队把差距缩小到10分。琼斯独中三个三分球,波什也有4分,他们联手带领球队回敬17-1的小高潮,热火队的优势扩大到26分。诺维茨基回敬4分阻止分差被继续拉大,基德也命中三分,小牛队以36-59落后。詹姆斯两罚一中,德克两罚皆中,基德又是一记三分,小牛队两节战罢以41-62落后。

    热火队的詹姆斯上半场得到18分,韦德得到14分,琼斯得到9分;小牛队的诺维茨基得到13分,基德得到9分。

    第三节开始后热火队又是一阵快打旋风,韦德独得6分,詹姆斯也有5分,他们率队以16-2的小高潮开局,热火队以78-43领先35分。小牛队暂停后诺维茨基又率先站出来还击,一人连得4分,马里昂也两次进攻得手,一波11-4的反击高潮让小牛队追至54-82。哈斯勒姆罚中三球,詹姆斯跳投命中,热火队迅速稳定局面。两队之后交替涨分,安东尼空中接力扣篮,詹姆斯高位跳投命中,热火队以97-65领先32分结束第三节。

    小牛队在第四节掀起反扑势头,卡迪纳尓四罚全中,韦斯特投进三分,他们率队在3分40秒内打出11-0的反击高潮,小牛队还落后21分。韦德两罚全中,詹姆斯在马辛米身上打3分成功,但特里独得5分回敬,马辛米突破跳投命中,终场前6分20秒时小牛队以83-102落后。热火队暂停后特里又跳投命中把差距缩小到17分,韦德和詹姆斯联手拿下3分,小牛队本有还击的机会,可惜卡特竟两罚不中,终场前4分13秒时热火队以105-85领先20分。暂停后小牛队换下特里和卡特提前缴械,热火队在打了1分多钟后也换下主力,双方以替补应付完垃圾时间,热火队以105-94获胜。

    热火队首发阵容:查莫斯、韦德、詹姆斯、波什、安东尼

    小牛队首发阵容:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、海伍德

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻