大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗苦恋洛杉矶终成空 奥兰多或是最后的天堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:48来源: 深圳新闻网-晶报 网友评论 (0)

最痛苦的婚姻是,两个人感情破裂了,却还要生搬硬套地睡在一起。保罗和黄蜂,就承受着这样的痛苦,而罪魁祸首,就是NBA总裁斯特恩以及他幕后的推手――金钱。保罗去湖人、去快船的交易本已两次谈妥,可是作为黄蜂的“东家”,大卫斯特恩为首的NBA联盟五天内两度终止保罗的交易。保罗成了整个联盟最悲催的人。

愿望:一心向往洛杉矶

“天使之城”洛杉矶令人无比向往,有着“联盟最佳控卫”光环的保罗,双腿却被紧紧捆绑,动弹不得。

保罗曾经有两次机会,无限接近这座城市,第一次湖人提出和黄蜂、火箭的三方交易,这个方案被联盟以“篮球原因”否决。其实说到底还是为了钱,因为使用了交易特例,黄蜂方面送出了年薪1636万的保罗,吞下的四名球员奥多姆、斯科拉、凯文马丁和德拉吉克的年薪总和却将超越3000万美元,这也就意味着黄蜂本赛季的薪水总支出将比原来多出1400万美元――联盟以黄蜂老板的姿态表示,这1400万美元的亏我们吃不得。

第二次机会,快船送出了克里斯卡曼、布莱索、阿米努以及一个2012年选秀权,换来保罗,从而组成保罗和格里芬的组合。以斯特恩为首的NBA联盟再度阻止了这次交易,这次用的是提价的手法。NBA联盟要求快船在交易方案中加入明星球员埃里克戈登,表示2012首轮选秀权和戈登缺一不可,但如此要价让快船无法接受,交易再次告吹。

现实:成为联盟俎上肉

为什么保罗欲走不能、欲罢不得呢?究其原因,黄蜂是一支很独特的球队,因为它的“东家”就是NBA联盟。前老板乔治辛恩兜售黄蜂时,因为新奥尔良本地没有买家,NBA联盟又不希望这支球队外迁,给刚刚遭受飓风袭击的新奥尔良造成打击,于是就出资接管了黄蜂,NBA史上第一支由联盟控股的球队就此诞生。

无耻的是,当初接管黄蜂时斯特恩曾表示,绝对不会插手球员交易,如今出尔反尔,一是不希望保罗和其他寡头球队强强联合,出现个别几支球队独霸联盟的状况,另一个原因就是,斯特恩最终还是要将黄蜂卖出去。为了尽可能把黄蜂卖个好价钱,斯特恩势必要竭力留下队中唯一的超级巨星保罗,即便是要交易,也要换回来足够的资本。就这样,可怜的保罗完全丧失自由,只能成为斯特恩摆弄的玩物,直到有一天,别人能给他提供一个更赚钱的替代品。

前路:奥兰多或是天堂

洛杉矶和保罗越来越远,或许奥兰多才是保罗的天堂。魔术现在铁了心留住霍华德,为此不惜辞退了球队老板的女婿兼CEO范德维德。经过新上任老板马廷斯的思想工作,“魔兽”对球队的态度有所缓和。不过,如果球队不给他弄来保罗,估计光靠“糖衣炮弹”也留不住霍华德。

至于保罗,从来都不忌讳表露和霍华德打球的愿望,奥兰多也是一线城市,在这里联手魔兽,是再好不过的选择。有了保罗,霍华德自然也会乖乖地留下,又一对“便士+鲨鱼”组合,而且是改良版,何乐不为?

唯一的难处是,魔术能直接提供给黄蜂的有吸引力的筹码并不多,双方交易很有可能需要第三方参与,现在唯有翘首等待。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻