大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冠军旗下德克神奇不再 诺天王在场小牛狂输28分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在升起了达拉斯小牛史上唯一的总冠军旗帜后,德克-诺维茨基遭遇了一场惨败。他在比赛中屡次遭遇对手包夹,命中率平平,没有了去年总决赛的风采。

    网易体育12月26日报道:

    在美航中心总冠军旗帜下,德克-诺维茨基失去去年总决赛的神奇,他13投5中,得到了21分、5个篮板和3次助攻,达拉斯小牛以94-105输给迈阿密热火。

    诺维茨基打了29分钟,在第四节基本上作壁上观。当他在场时,小牛净负热火28分。作为球队头号人物,诺维茨基的“+/-”值位居小牛倒数第二。

    这位刚刚登上联盟巅峰的“诺天王”,以一场失利开始了生涯第14个赛季“过去的13年,我让你们都有些失望了。”诺维茨基在发奖仪式上说,“今天是特别的一天。我们为此等待了很长时间。感谢你们能来现场,小牛加油。”

    诺维茨基在上半场鲜有得分机会,前面的8分中,只有2分是来自运动战得分,其他全部是依靠罚球得到的。在第二节还剩6分钟的时候,诺维茨基在篮下背身单打,遭到了两位球员的包夹防守,更糟糕的是,在出手的时候被德维恩-韦德在背后盖掉,打了一次反击战。

    让人惊奇的是,诺维茨基在第二节错过了1次罚球得分的机会,这让美联社驻迈阿密记者蒂姆-雷诺兹感到惊讶:“喔!诺维茨基罚球不进,这可是圣诞节奇迹。”

    上半场还剩3分40秒,诺维茨基终于打出了一次去年总决赛上的那种表演。在突破后遭到了三位球员的防守,但诺维茨基在后仰、失去重心的时候,依然将球送入了篮筐,这次“2+1”的进攻让他的得分升至两位数。

    诺维茨基的进攻,在第三节后半段有所起色。他连续两次进攻得手,改变何在?在上半场,诺维茨基更多地选择自己主动进攻,可是每一次持球,他总会碰到双人包夹,甚至是三个人的包夹。

    可在进攻连连受阻、小牛被对方拉开了30多分的情况下,诺维茨基选择利用队友的掩护,持球后直接进攻。但这种得分势头,已经无济于事。当第四节还剩10分钟的时候,负责转播的电视台将镜头转向了小牛的替补席位,比赛胜负无疑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻