大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田荣昊缘悭一面

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:48来源: 浙江在线-钱江晚报 网友评论 (0)

    冈田带来的经济效应是立竿见影的。昨晚,在日本企业大金空调的赞助下,绿城为日本籍新帅冈田武史、助理教练小野刚举办了一个隆重的欢迎晚宴。冈田是第一个来中国执教的日本足球教练,在这里,他将开始冒险之旅。

    此时,绿城国脚、主力左后卫荣昊正在武汉家中。与冈田一样,他也心潮澎湃,因为他即将奔向职业生涯中的下一站 广州恒大(俱乐部官方微博),冠军的荣耀、巨额的年薪正在那里微笑着向他招手。

    冈田很喜欢荣昊,但他们最终擦肩而过,冈田来了,荣昊走了。两人无缘成为师徒,却将成为球场上的对手。冈田说:“我知道恒大很强,但绿城队有希望战胜这个对手。”

    冈田:我们有希望战胜恒大

    日本媒体来了,央视来了,新华社来了,专业体育报和地方媒体的记者也来了。一大堆长枪短炮架在冈田面前,闪光灯闪个不停,这位前日本国足主帅在中国成为媒体的宠儿。

    绿城俱乐部总经理沈强致了欢迎词,他说:“冈田初到绿城就多次表示要带绿城夺取亚洲冠军。梦有多大,成就才有多大。我们相信冈田先生的能力和资历。我们会尽最大力量配合他,绿城足球明年至少投资一个亿,只多不少。这是绿城对外界和球迷的承诺。”

    沈强的这番话,无疑给冈田吃了一颗定心丸。冈田也再次展现了他的雄心壮志,他说:“现在中超联赛有几个球队拥有雄厚的资金背景,如恒大等,战胜他们并不是容易的事,但是杭州诺贝尔绿城(俱乐部官方微博)拥有很多有潜力的球员,我们有希望在比赛中战胜恒大。”

    在看过绿城的比赛录像后,冈田最喜欢的球员就是荣昊。遗憾的是,冈田与荣昊没有交集,他的队伍中,将失去这位中国国家队的主力左后卫。

    绿城俱乐部表示已经跟恒大草签转会协议,明年1月1号转会窗口开启后,协议就将正式生效。据悉荣昊的转会身价将超过1200万元。

    冈田对荣昊的离去深感遗憾,但他也对俱乐部此举表示理解。“希望他能在广州恒大取得成功。”冈田说,“我们会在赛场上见面,我能够见到他的风采。”

    荣昊:祝绿城队好运

    荣昊的转会,在目前看来可以形成“三赢”的局面。他在绿城的年薪仅仅是税前200万元,而加盟恒大后,荣昊年薪将达到300万元,如果他能打上主力,赢球奖金也会有好几百万,荣昊的年收入至少会比在绿城时翻上一番。更何况,恒大是明年中超冠军的最大热门,亚冠也有望进入四强,荣誉对于荣昊来说也是极大的诱惑。

    引进这位国足主力左后卫后,恒大左后卫位置将拥有荣昊和孙祥两员大将,阵容深度大增。

    而绿城不但可以省下荣昊的年薪,还得到了一笔超过1200万元的转会费,正好可以缓解资金困难。值得一提的是,两年前荣昊是自由转会到绿城,这也是绿城建队以来最划算的一笔买卖。

    昨晚,正在武汉家中休息的荣昊向记者证实,自己接到了恒大的通知,他将星夜赶往广州,参加球队今天为新援举行的发布会。

    对于冈田对自己的喜爱,荣昊表示很荣幸。“他是一个很职业的教练,我相信他能带给绿城更先进、更职业的东西。”

    他还说自己有些舍不得杭州这座美丽的城市,舍不得跟他一起战斗的兄弟。“我会永远记得这里,祝绿城队好运。”

    冈田:你们别被我的脸骗了

    记者(以下简称记):大家都说您是一名“魔鬼教练”,您真有这么可怕吗?

    冈田(以下简称冈):哈哈,大家千万别被我这张脸给欺骗了,我看上去很严肃,其实我挺喜欢笑的。我也不是个“魔鬼教练”,我喜欢鼓励球员。

    记:球员都说要学点日语,您怎么看?

    冈:我跟球员说了,让他们不必学日语,要把精力投入到足球中去。要学,也是我这个日本人去学习中文。

    记:对引援及球队人员去留有什么安排?

    冈:我选择的外援,能力一定会比中国球员强,可能会请南美外援来帮助球队。我会引进外援前锋,以及一名中场组织者。这个月底,我会拟出一份名单,下个月初会决定谁走谁留。

    记:今天绿城一线队和U19比赛,一线队以5:1获胜,您在这场比赛中有什么收获吗?

    冈:虽然比分悬殊,但比赛踢得很好看。我发现许多U19的年轻球员有能力和天赋,印象最深的是中场球员和中后卫(如后腰陈中流及中后卫石柯等国青队主力队员)。

    记:您只签了一年合同。一年后,您还会继续执教绿城吗?

    冈:我的合同都是一年一签,但如果绿城明年打进亚冠,我会很高兴和绿城俱乐部续约。

    荣昊:永远记得赢名古屋

    记者(以下简称记):为什么最终决定转会恒大?

    荣昊(以下简称荣):年轻球员,你说谁不想要冠军,不想去亚冠的舞台上展示一下?而且,我的转会是两家俱乐部之间谈的,不是我自己做主的。

    记:在绿城两年,有哪场比赛是最难忘的?

    荣:当然是亚冠2:0赢名古屋的那场,这是我第一次打亚冠,还赢球了。

    记:谈谈这两年在杭州的生活吧。

    荣:挺开心的,最大的财富就是交了不少朋友。如果真的要说遗憾,你看没找到一个杭州女朋友算不算?

    记:有什么想对队友说的?

    荣:我要祝福曾经并肩战斗过的弟兄们,其实很多年轻队员都是有能力的,像晋鹏翔、小唐他们,希望他们再自信一点。

    本报记者 史一方

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻