大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

只有时间能杀死巴萨?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 从国家德比的战绩来看,皇马是全世界最擅长战胜巴萨的球队;从主帅带队对抗巴萨的战绩来看,穆里尼奥是全世界最擅长战胜巴萨的教练——因此在本场国家德比前,所有人都认定这是穆氏战舰战胜巴萨的最佳机会。可惜90分钟的比赛结束后,胜利者依然是远道而来的加泰罗尼亚人,战胜巴萨依然是地球人无法解决的外星谜题。
    上赛季的0比5还历历在目,不过那是穆里尼奥用行动在向弗洛伦蒂诺证明一个道理——和巴萨对攻只有死路一条。也正是从那场比赛至今,穆氏皇马高速、简练、务实的反击战术得到了弗爷的默认,结果是本场比赛前15连胜的骄人战绩。于是乎,所有人都寄望打下鲜明穆氏烙印的皇马能够代表地球消灭宇宙队,就算像当年穆氏国米那样搞偷袭也行,毕竟宇宙队的足球美感早已在球迷眼中消失殆尽。
    对于本场比赛,曾经手刃过对手的穆里尼奥比所有人都清楚取胜之道,但那是在国际米兰,不管是球队整体实力,还是球员的个人能力都无法与巴萨相提并论。世事变迁,拥有豪华阵容的狂人想用另一种方式让对手在伯纳坞臣服。请注意,是臣服,而不是一城一池的得失。所以,他没有派出压箱底的三后腰战术,他要求边后卫在进攻时一定要全力压上,试图用进攻摧毁对手。可惜这样的皇马让巴萨的控球战术更容易发挥,哈维、梅西、伊涅斯塔等人的频繁传递让巴萨全场控球率超过了60%,这样的巴萨想不赢都难。

    当然,这不能埋怨穆里尼奥,一向自视甚高的狂人可以为一场球忍辱负重,比如当年率领国米险胜巴萨,却绝不能在漫长的赛季中主动示弱于对手。本场赛后,少赛一场的皇马与巴萨平分,这或许意味着两队下半赛季诺坎普之战更有看点,更有内涵。是像当年那样用四后卫+三后腰守死对手?还是继续进攻、进攻再进攻?穆氏皇马需要在好死不如赖活与壮士断腕之间作出痛苦决断。
    想想看,如果穆里尼奥的皇马都不能真正战胜巴萨的话,我们还可以等待什么。难道真的要等待时间让巴萨自己老去吗? 本报记者赵峰

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻