大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比夫妇十年婚姻将终结 患难与共难逃劳燕分飞

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 橙网-重庆时报 网友评论 (0)

这些天,湖人球星科比一直被球队的交易运作困扰,然而,科比的烦心事远不止这一件。昨天,就在NBA季前赛开打的日子里,科比的妻子瓦妮莎的离婚申请被曝光,她表示两人存在着不可调和的矛盾。随后,科比夫妇发表了一份联合声明,表示他们已经解决了有关离婚的所有问题,两个女儿的监护权将归瓦妮莎所有,但科比可以拥有探望女儿的权利,而科比高达3.6亿美元的家产也将分出一半给瓦妮莎。

2003年的性丑闻案件里,瓦妮莎对科比的不离不弃让人感动莫名,此后二人的感情也很稳定,这次的突然离婚多少让人有些始料未及,至于离婚的原因,美国媒体报道说是瓦妮莎怀疑科比有外遇。

无论如何,这段婚姻都已无法挽回,尽管外界普遍认为科比依旧爱着瓦妮莎,科比这些天依旧出现在湖人的训练场上,但心底的那份落寞却难以掩盖,也许,周杰伦的那首“说好的幸福呢”能够很好地表达科比此时的心情,略微抚平这个大男孩内心的酸楚。

你的绘画凌乱着 在这个时刻

我想起喷泉旁的白鸽 甜蜜散落了

内心独白:我永远不会忘记,1999年11月的那个午后,那间普通的摄影棚里因为你而变得特别,那天,你只是一个MTV的模特,我却认定你是我一生的女主角。

用一见钟情来形容科比对瓦妮莎的感情丝毫不为过,1999年11月,21岁的科比在一间摄影棚邂逅了16岁的瓦妮莎。那时的瓦妮莎只是个高二的学生,利用课余时间出来做兼职模特;科比那时也远不如现在如日中天,他正在录制自己的饶舌专辑。

这次的见面让科比不能自拔,他开始主动约会瓦妮莎,6个月后,当洛杉矶格里菲斯公园喷泉绽放、白鸽飞起的时候,科比对瓦妮莎说出了“一生只爱你”的诺言并正式求婚,瓦妮莎欣然点头。

那时的瓦妮莎学习成绩优异,而且极富绘画才能,可11年后,当格里菲斯公园白鸽再度飞起的时候,瓦妮莎笔下那凌乱的画面恐怕也只能定格在了两个孤单的身影里。

情绪莫名的拉扯 我还爱你呢

伴你断断续续唱着歌 假装没事了

内心独白:12年了,分手或许只要1秒钟,但忘却可能需要一辈子,我只有用篮球这个好朋友来安慰自己,但相互却显得十分生涩,因为这些年来,我已渐渐习惯了你的安慰。

在遇到瓦妮莎之前,说科比的生命里只有篮球的陪伴丝毫不为过,童年时期的异乡生活让科比变得有些沉默寡言,直到瓦妮莎的出现,才打开了他的心结。

瓦妮莎的离婚申请其实12月1日就已经提交了,直到昨天才被媒体曝光,这些天,科比都用篮球来麻醉自己,他以前很少对球队管理层的运作发表看法,这次却说了很多。

对斯特恩开炮、对老板们发火、对管理层质疑。但与此同时,他依然准时出现在训练场上,兢兢业业地进行训练。他把精力更多地放到了篮球上,现在看来,恐怕只是对这段婚姻终结的一种不高明的逃避和掩饰。

时间过了 走了 爱情面临选择

你冷了 倦了 我哭了

一开始的不快乐 你用卡片纸写着

有些爱只给到这 真的懂了

内心独白:我们的爱情遇到了多次挑战,但最终都坚强地挺了过来,我却不明白为什么迈不过这一关。

科比和瓦妮莎的爱情一开始就不被人看好,首先是科比的父母表示反对,他们觉得瓦妮莎缺乏内涵,不是理想的儿媳人选。科比的朋友和队友也劝他悠着点,慎重考虑。

但一意孤行的科比却选择在2001年4月18日与瓦妮莎举行了婚礼,此举也彻底得罪了科比身边几乎所有亲朋好友。科比的父母、两个姐姐、经纪人以及湖人队的队友,没有一个出席婚礼。

科比的父母甚至极端地和科比分家,长达两年几乎没有联系,科比和瓦妮莎在伤心之余依旧选择携手共渡难关。一开始就饱经磨难的婚姻原本以为可以走得更远,却没想到未能迈过11年的门槛。为什么这样的爱只能到这儿,你们真的懂了吗?

怎么了 你累了 说好的 幸福呢

我懂了 不说了 爱淡了 梦远了

开心与不开心 一一细数着你的不舍

那些爱过的感觉都太深刻 我都还记得

内心独白:人总是会累的,就像去年我倒在季后赛第二轮一样,累了就要说再见,没什么好抱怨的。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,我曾经不相信前半句,但我现在相信后半句。

科比与瓦妮莎甜蜜而又温馨的时刻数不胜数,但让球迷们看在眼里、印在心里、羡慕不已的镜头却并不多。

2006年的1月23日,也就是科比的那个81分夜晚,瓦妮莎已经有了近6个月的身孕。比赛结束后,瓦妮莎牵着3岁的纳塔莉亚第一时间走向了科比,科比径直迎向妻子并深情拥吻,在全场球迷经久不息的掌声中,科比左手抱着女儿,右手牵着瓦妮莎,带着满满的幸福走出了球员通道。这一幕,在科比眼中81分夜晚的注脚,只是更加温馨的回忆。

2008年北京奥运会,科比在中国过生日,瓦妮莎一袭黄裙带着两个女儿来到训练场为科比庆生;2009年总决赛夺冠后,科比带着瓦妮莎和两个女儿一同站在领奖台上,享受着总冠军的喜悦……

这些点点滴滴,连我们都不能忘却,又何况科比呢?

你不等了 说好的 幸福呢

我错了 泪干了 放手了 后悔了

只是回忆的音乐盒在旋转着 要怎么停呢

内心独白:2003年,当性丑闻案件发生的时候,你如果选择离开,我肯定会好受些,我应当为我犯下的错受到惩罚,然而,你选择了原谅,可如今呢,为什么又要选择放手?

有美国媒体报道说,瓦妮莎提出离婚的原因是怀疑科比有外遇,她实在是不堪忍受,泪干了,于是选择了放手。这种说法的真实性不得而知,却让人不禁联想到2003年的性丑闻案件。

那年,科比因涉嫌强奸遭到起诉,个人声望跌至谷底,但这时候,瓦妮莎却坚定地站在了科比这边。她先是表明相信科比的清白,原谅他犯下的过错,然后同他一起出席新闻发布会,最让人感动的是,在接下来的一个赛季,瓦妮莎在每场比赛前都会同科比携手入场,共同承受球迷们的嘘声与谩骂。

科比对瓦妮莎也是感激莫名,他将代表瓦妮莎名字的蝴蝶王冠文到了右肩上,并刻上瓦妮莎的名字,以示对其的忠诚。从那以后,夫妻俩的生活甜蜜而稳定,直到昨天爆出了惊人的离婚消息。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻