大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林书豪再失业阿联仍待业 中国球员在NBA遇寒冬

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

美国当地时间圣诞节,同时也是新赛季NBA大幕开启之日,但不曾想这一天却是中国球员在NBA的寒冬!《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根曝料火箭队于今日裁掉了美籍华裔后卫林书豪,同时目前正在美国的易建联却还没有与NBA球队签约。自从姚明退役后,中国球员在NBA的日子越来越艰难……

姚明是中国篮球的一面旗帜,他也是在NBA最成功的中国巨人!虽然巴特尔和孙悦都获得过NBA总冠军戒指,但姚明在NBA的影响力没有其他中国球员能及。而姚明退役后,中国球员在NBA的生存变得越来越艰难。林书豪毕业于名校哈佛大学,擅长用脑子打球的他被称为亚洲第一控卫,中国和中华台北都力邀他入籍,原因只有一个,23岁的林书豪真的能令一支球队的整体实力得到提升。但在NBA,林书豪却没有用武之地,这是他职业生涯第2次被NBA球队裁掉。

首先是休赛期勇士队裁掉林书豪,而如今火箭队为了给签约自由球员萨缪尔-戴勒姆波特腾出空间,也选择放弃林书豪。就这样,林书豪又失业了,NBA注定无法成为他施展拳脚的最佳舞台!事实上中国篮球迷更关心另一人,他就是易建联。阿联运气欠佳,就在NBA劳资谈判成功前一天,他在CBA比赛中意外弄伤膝盖。虽然伤势并不算太严重,不过这位现役中国男篮第一人却失去了签约NBA球队的最佳机会,而在12月初,阿联选择前往美国!

在阿联赴美之前,曾有报道指出勇士队看中阿联并希望与他签约;而当12月9日自由球员市场大门开启之后,关于阿联签约的消息几乎没有。没有NBA球队愿意签阿联?随着NBA新赛季的开启,越来越多的中国篮球迷开始为阿联在NBA的前景担忧!据悉,阿联至今仍没有签约主要是因为他的美方经纪人要价太高。无论如何,现在留给易建联的时间真的不多了,好在阿联自己并不着急,他在微博上这样写道,“请大家放心,回到球场的日子很快就到了!”

是的,阿联的美方经纪人正在积极与NBA球队谈判,但易建联要想拿到超过250万美元的年薪可能性几乎不存在,目前来看他最有可能与NBA球队签订一份无保障的合同。由此可见,至少现阶段阿联在NBA并不吃香!阿联的NBA生涯遇到了瓶颈,这和林书豪几乎一样。而现在,这两人是中国球员在NBA的“独苗”。或许未来还会有中国球员在NBA赛场上厮杀,但姚明是个顶峰,以阿联和林书豪的能力很难在今后成为NBA球队的顶梁柱!

中国球员在NBA遇到了寒冬!(搜狐体育 jim)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻