大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

瓦林卡困惑为何总被与费德勒比较 希望卫冕奥运金牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月18日消息,虽然一直活在费德勒的阴影下,但瓦林卡在2011赛季的成绩单仍然相当漂亮。他在年初澳网连胜罗迪克和孟菲尔斯,首次打进八强。还在印度的清奈斩获了职业生涯第三个冠军。另外他也是瑞士戴维斯杯代表队保组的大功臣,他的年终排名最终定格在17位。

  但是在十一个月的征战中累积的超过一百万美元的奖金,并不足以让瓦林卡满足。瑞士二号球手承认,他渴望能够重返世界前十行列。“现在在世界前十的行列中,并没有留给我多少空间。”曾经在2008年6月来到世界第九的瓦林卡说,“如果我能在两、三项大满贯赛上都稳定在八强的成绩,也许我已经回到前十的位置了。不过在我看来,2011赛季仍然是我职业生涯其中一个成功的赛季。”

  尽管一年的征战,写下了不少漂亮的战果,但出生在瑞士的瓦林卡,仍然难以逃离费德勒的阴影——这位他在2008年拿下奥运双打金牌的搭档。“其实我的成绩已经相当不错了。”瓦林卡无奈的说道,“但球迷总是拿我跟费德勒比较,这让我觉得很困扰。这样的情况在国内更为严重。没有人能跟罗杰媲美,因为他是史上最出色的网球手,改写了无数网坛的记录,而且他还在不断爆发。”瓦林卡继续补充道:“我是世界排名17的球手。我想在瑞士除了部分足球和冰球运动员外,很少有职业运动员能达到这个高度。因此我也感到满足。”

  瓦林卡更愿意将自己和费雷尔对比——一位球技出色的西班牙人,但同样一直生活在更伟大的纳达尔阴影之下。虽然费德勒的巨大名声给瓦林卡带来了不少麻烦,但他仍然把罗杰视作至交好友。“他不仅是以为难以置信的球员,同样是个非常好的朋友。我真的非常喜欢他。”不过场下良好的关系,并不能改变费德勒是瓦林卡眼中“最可怕的对手”这一现实。“我在澳网、印第安维尔斯、罗兰-加洛斯以及巴塞尔都输给了罗杰。我不仅因此失去了很多积分,还丢掉了很多继续前进的机会。”瓦林卡心有不甘的说道,“在巴塞尔时我们曾打的非常接近,那场球本有可能以完全不一样的结果告终。不过费德勒就是费德勒,他总能在艰难的时刻笑到最后。”

  已经晋升为父亲的瓦林卡,也向记者展示了腹部的纹身——那是他21个月大的女儿亚历克西娅的名字,以及女儿的掌印。“亚历克西娅完全改变了我的生活。”瓦林卡感恩的说道,“我非常高兴她与她的母亲伊尔哈姆能够来到安联、巴塞尔的现场给我加油,这给了我额外的力量。”

  那么瓦林卡对于2012赛季,又有什么样的期待呢?“我想这会是一个精彩的网球年。尤其是对瑞士网球而言,这是关键的一年。”瓦林卡在最后说道,“希望我和罗杰的‘费德林卡’组合能成功卫冕奥运双打金牌。”

  (Mike)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻