大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

晴天霹雳!比利亚骨折 或休战6个月告别欧洲杯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月15日报道:

12月15日世俱杯半决赛,巴萨迎战阿尔萨德。身处转会风波的比利亚这场比赛相当郁闷,打进了1个球却被吹越位,还在随后的比赛中扭伤左腿导致胫骨骨折,预计缺阵时间将长达6个月之久,极有可能缺席明年的欧洲杯。

巴塞罗那4-0阿尔萨德:比利亚受伤

比利亚受伤瞬间


《马卡报》截屏:比利亚受伤几乎对欧洲杯说再见

2011年比利亚迎来了人生第一次欧冠冠军,随之而来获得了世俱杯参赛资格,比利亚渴望在这项赛事取得进球让自己的足球生涯破门范围变得更圆满。上半场巴萨全面控制主动,第5分钟渴望实现世俱杯进球突破的梅西完成第一脚射门后,比利亚也越战越勇,第26分钟梅西从禁区前送出准确传球,比利亚从右侧杀入禁区射门被后卫挡出底线。

    比利亚的进球心在第33分钟收获成果,却被裁判吹掉,他带球在禁区内面对4名后卫包夹,很从容地回传禁区外,伊涅斯塔迎球怒射被门将封堵,比利亚抢到第二落点破门。不解风情的边裁这时举起了旗子,主裁判判罚比利亚射门前越位进球无效。

    正当比利亚斗志重燃时,悲剧发生了。第34分钟巴萨后场长传发动反击,比利亚单刀带球杀入禁区,在两名后卫夹击下完成射门,然而就在这次射门完成后,比利亚一脸沮丧地坐在地下不起,他示意队医进场救助。慢镜回放重现了比利亚受伤过程,他倒地时作为支撑腿的左腿与对方后卫双腿绞缠在一起,没有发生硬碰撞,是典型的扭伤。

    西班牙方面巴萨官方推特第一时间发布消息,比利亚左小腿胫骨骨折,已被送往医院。比赛结束前西班牙《马卡报》也发布同样报道证实了这一消息。按照常理,这种伤势很有可能面临6个月伤停。《马卡报》甚至表示比利亚几乎要对欧洲杯说再见。

    比利亚最近心情无法好起来,国家德比他以替补出战,赛后《马卡报》风传巴萨将在冬天卖掉他,所以将他淡化出阵容。昨天瓜迪奥拉出门辟谣,指责《马卡报》说谎;《马卡报》立刻反驳,称瓜迪奥拉粉饰太平。从10月20日巴萨2-0普尔岑胜利那场欧冠小组赛开始,瓜迪奥拉再没有使用过MVP三叉戟首发,今天是MVP时隔56天再次首发,却让比利亚骨折受伤,今年这个圣诞节比利亚注定无法开心过个洋年。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻