大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

32岁中锋竟是最年轻首发 不讲理热火专欺老牛队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

32岁的海伍德、33岁的诺维茨基、33岁的马里昂、34岁的卡特还有38岁的基德……这样一支30+首发出现在了小牛卫冕之路的首场比赛中,同样也是小牛的夺冠庆功演出和2011年的圣诞大戏,但最终这支堪称豪华的组合――六、七年之前肯定是,现在说不准,最终却在自己的主场被年轻生猛的热火揍得体无完肤。其实在半场结束之时,比赛的胜负悬念就已经揭晓。最终,小牛在主场94-105被热火击败。

卡特的膝盖注定要被韦德的脚步折磨,马里昂身体再好也扛不住更加生猛的詹姆斯,即便是总决赛上近乎无敌的诺维茨基也因为缺练而显得有些疲软,甚至还在施展拿手绝活金鸡独立后仰跳投的时候被韦德从侧后方一记盖帽羞辱,最令小牛的老龄部队感到不爽的是,诺维茨基被封盖之后,小牛的那波反击让小牛队的一群老家伙疲于奔命,最终波什的扣篮终结了那次进攻。

本场比赛,热火似乎看准了小牛的这一弱点,一群30出头的老家伙组成的主要轮换阵容即使身体保持得再好显然也不能抵挡热火这群正处当打之年球员的冲击,更何况热火本场的菜鸟控卫诺里斯-科尔打得风生水起。热火之所以能够在上半场就拿下21分的领先优势,就和热火一直坚持的强硬防守和坚决的快攻反击有着不可分割的关系,韦德和詹姆斯的抢断,全民皆兵的偷下快攻,直接给了老年化的小牛致命一击。

事实上,仔细观察一下就可以看出,除了首发的5人30+之外,小牛的主要轮换球员也都是30开外,32岁的奥多姆和34岁的贾森-特里依然是小牛最为依赖的内外两大高手。年龄越大伤病越容易找上门,而且身体状态的恢复需要的时间也越长,这是公认的道理,所以在此前连续输掉了两场季前赛之后,诺维茨基就曾公开表示,“本赛季我们估计会慢热。”除了要让新来的球员更快地融合之外,老将们身体状态的恢复也是必须要考虑的,这从卡特、奥多姆这两大新人的糟糕手感就可以看出端倪,而即便是非常适应球队打法的贾森-特里显然也没有找回从前那种微波炉的感觉,直到比赛的最后一节,他才慢慢找回自己的火热手感,但已经来不及了。

相比较而言,热火几乎没有任何老将依赖,他们只需要那些老将给球队提供经验和轮换时稳住局面,朱万-霍华德、肖恩-巴蒂尔以及麦克-米勒就是这样的球员,所以本场比赛他们更多的时候也就是上场意思一下,毕竟这场比赛早早就因为詹姆斯和韦德的强势发挥结束了悬念。

进入最后一节之后,卡莱尔直接让基德、诺维茨基、奥多姆和海伍德坐在了板凳上休息,为的就是让这些老将在比赛失去悬念的情况下得到充分休息,也许,老龄化的小牛还将在接下来的几场比赛中继续今天这种糟糕的感觉。(搜狐体育 翊冲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻