大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英专栏:博阿斯进两步退一大步 切尔西少一人变老爷车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 本周四切尔西(微博)将在客场挑战托特纳姆热刺,主教练博阿斯再次迎来关键战,《每日镜报》专栏作者马丁-利普顿撰文,分析了切尔西目前面临的情况以及问题,现节选如下。

  利普顿:博阿斯进两步退一大步

  向前进两步,向后退一步,而且还是一大步。对博阿斯来说,对维冈的平局是一个被错过的黄金机会,他们本可摆脱目前的尴尬处境。但结果,曼城(微博)、曼联(微博)、热刺和利物浦(微博)都赢了,这让切尔西周四做客白鹿巷对热刺的比赛,又成为了一场生死存亡的关键战。

  博阿斯的帅位再次出现了动摇,这是毫无疑问的,之前他的三连胜,多少缓和了压力,并让少帅有底气和媒体以及世界对抗。但博阿斯需要清楚,对他的球队的批评,直接源自糟糕的结果,永远都是如此。

  对维冈的比赛,博阿斯做出了大胆的换人,拿下了罗梅乌,面对一个上半时几乎过不了中线的对手,你确实不需要一个留守型的中场,而换上卡劳看上去是另一个大手笔,看起来博阿斯决定放手一搏。斯图里奇随后的进球,让一切看起来都很顺利,但随后问题出现了。

  如今的切尔西不再稳固,不再是曾经的强悍力量,这是博阿斯必须面对的,他自己也承认,对维冈的后半段,球队太保守了,而且无力还手。至于换下马塔和斯图里奇,更令前场失去了威胁。在维冈的压力下,切尔西的防线已经出现了裂痕,被进球看起来是迟早的事情。  

  德罗巴的表现平淡,也许他的精力被合同和转会的事情分散了,兰帕德的表现也令人失望,以这样的表现,他没法向博阿斯要求打主力。 一个人的缺席,让切尔西的中场整个慢下来了,这就是拉米雷斯,巴西人的速度和向前的冲击,是蓝军前几场中场活力的关键,对维冈他伤停,球队一下子变慢了。博阿斯期待巴西人对热刺能复出,那么兰帕德将是被拿下的牺牲品。

  对维冈的平局,降低了之前击败曼城的意义,面对热刺,切尔西不能再输,否则将落后少赛一场的热刺5分,而蓝军目前略多的净胜球优势也将被抵消。更重要的是,如果输给热刺,将是对蓝军心理的一个沉重打击,博阿斯很清楚这一点。

  打热刺,切尔西需要德罗巴和特里处在自己最佳的身体状态,他们的中场还要力争赢得与帕克以及摩德里奇的对抗,阿什利-科尔需要在边路打出气势,将对方的右后卫沃克尔压制在自己的半场,不能让他助攻上来。

  当然,切尔西是有可能在白鹿巷拿到好的结果的,在关键战中,蓝军比热刺有着更多的取胜经验和习惯。周四肯定是一场大战,切尔西在对瓦伦西亚和曼城的关键战中都奋发了,他们需要在白鹿巷再振作一次。

  (马拉乔)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻