大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世界柔道大奖赛中国站 中国选手次日夺得两金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月17日,2011年世界柔道大奖赛中国站进入第二个比赛日。中国选手表现出色,徐丽丽(微博)和陈飞分别夺得了女子63公斤级和女子70公斤级的金牌。此外,姚玉婷还在女子70公斤级比赛中收获了一枚铜牌。

今天共举行了女子63公斤级、70公斤级、男子73公斤级、81公斤级四个级别的比赛。女子63公斤级比赛,中国队派出了来自山东的徐丽丽、徐玉华以及广东选手林美玲和郑嘉玲。预赛中,徐玉华、朴美玲、郑嘉玲先后被淘汰,只有2011年亚锦赛冠军徐丽丽闯入了半决赛。半决赛中,徐丽丽迎战荷兰选手范埃德曼。依靠最后时刻的背摔得分,徐丽丽战胜对手晋级决赛。决赛中,徐丽丽的对手为蒙古选手穆卡哈泽娅

。比赛开始后,经过短暂试探,徐丽丽率先发起进攻。距离比赛结束前1分45秒,徐丽丽直接将对手摔出榻榻米并得到了10分的有效分。穆卡哈泽娅尝试反攻,徐丽丽防守非常稳健,将10比0的领先优势保持到终场。最终,徐丽丽夺得女子63公斤级冠军,同时获得了200分的伦敦奥运积分。

女子70公斤级比赛,中国队的四名参赛选手为陈飞、陈容、姚玉婷、韩维燕。预赛中,陈容和韩维燕被淘汰,陈飞和姚玉婷一路过关会师半决赛。半决赛中,陈飞和姚玉婷在5分钟常规时间内战成0比0。加时赛中,两人依然没有得分。最终依靠有效点数,陈飞战胜姚玉婷晋级决赛。决赛中,陈飞迎战韩国选手金宋银。比赛开始后,陈飞进攻积极主动,连续将对手摔倒可惜没能得分。常规时间内,两人战成0比0。加时赛开始不到1分钟,陈飞将金宋银扳倒后死死压在身下,经过读秒,陈飞以100比0战胜对手为中国队再添一金,姚玉婷获得了该级别的铜牌。

男子73公斤级比赛,中国队派出了2011年萨摩亚柔道世界杯铜牌得主刘伟(微博),以及2011年柔道冠军赛前三名曾庆东、孙帅、贾一涛。结果,四名选手全部在预赛中出局,金牌最终被韩国选手金基坤夺得。男子81公斤级比赛,中国队的四名参赛选手为 斯日吉嘎瓦、李业文、张文涛和高海园。其中,斯日吉嘎瓦曾夺得今年亚锦赛该级别铜牌。预赛阶段,四名选手先后被淘汰。决赛在日本选手长岛圭太和法国选手斯科米特之间进行。最终,长岛圭太10比1战胜对手夺得金牌。

按照赛程安排,北京时间12月18日,本次比赛将展开男子90公斤级、100公斤级、100公斤以上级、女子78公斤级、78公斤以上级五项比赛。届时,北京奥运会冠军佟文、杨秀丽出场亮相。

(枫叶飘零)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻