大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

ESPN:洛城球员TOP3快船有2 湖人整体实力仍占优

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月16日,ESPN推出了最新一期的5on5,本期的主题则是在克里斯-保罗(微博)驾临洛杉矶后,洛杉矶快船和洛杉矶湖人(微博)如今谁更强?以下是全文的摘译。

  1、洛杉矶最好的三名球员分别是谁?

  凯文-阿诺维茨:保罗(1)、科比-布莱恩特(2)、布雷克-格里芬(3)。将保罗-加索尔排除在外,我觉得很滑稽,因为他是让洛杉矶篮球值得一看的主因之一。接下来6个月,如果你有钱又有闲,租下距斯台普斯球馆五个街区的房屋,买下两支球队的季票,那绝对是爽歪歪了。

  约万-布哈:保罗(1)、科比(2)、格里芬(3)。保罗可能是继魔术师约翰逊以来的最佳控卫,自然也是洛杉矶的第一球星。科比的优势正在减少,但他依旧是“洛城之王”。不过他的这个宝座也是岌岌可危了。格里芬是一位很强大的竞争对手,在威势和境界方面都在迅速接近科比,未来几年内他都将是洛城的主宰。

  查德-福德:保罗胜过科比,只是因为现年33岁的科比,效率比起之前略微有些下滑。而在我看来,保罗依旧是联盟最出色的控卫,对比赛的影响力也更大。排名第三的格里芬距此二人还有距离,他也仅比加索尔强那么一点儿。但和保罗配合,将使他每晚都有不少轻松的投篮,他和加索尔之间的距离也将越拉越大。

  达柳斯-索里亚诺:科比(1)、保罗(2)、加索尔(3)。科比和保罗的位置可以互换,他俩均有令人惊异的影响比赛的能力。而加索尔则以他的篮板、全面的进攻技能、被低估的协防和联防能力,以及出色的传球能力,牢牢占据着洛城第三把交椅。

  马克-斯特恩:保罗(1)、科比(2)、格里芬(3)。保罗是无可争议的联盟前10位的天才,科比的脚步有所放缓,而格里芬则可排进前15位。不过他的比赛中还有致命漏洞——当他距篮下还有18英尺时,就基本不用防守他,而且他总是运球过多——这使得他眼下只能排第三位。

  2、洛城最好的三人组是哪个,保罗-格里芬-(德安德烈-)乔丹,还是科比-加索尔-(安德鲁)拜纳姆(微博)?

  阿诺维茨:我选择快船三人组,因为我相信保罗的加入,会令人不可思议地改变格里芬的比赛。如果格里芬能改善18英尺的面框攻击,那么剩下的事儿就可以放心交付保罗了。我们还将看到乔丹的表演。而湖人三人组也同样可以赢下不少比赛。

  布哈:湖人三人组……不过他们优势并不明显。单论这两个组合中的两位顶尖球员,我还是会选择更年轻、效率更高、更令人振奋的组合:格里芬和保罗。科比和加索尔的组合将很快滑落,但格里芬和保罗只会继续上升。但将乔丹和拜纳姆二人加进来看的话,湖人三人组还是有些许优势的。

  福德:本赛季我还是倾向于湖人三人组。保罗能和科比打个平手,格里芬和加索尔也是一样。但只要长时间保持健康,拜纳姆毫无疑问比乔丹要好。但若是从长远来看,快船还是要胜过湖人。科比和加索尔将面临衰退期,而保罗正如日中天,格里芬和乔丹也正在逐步提升。

  索里亚诺:湖人三人组。即使保罗是这群人中最出色的,他依然没能甩开科比。此外,加索尔从各方面来说都比格里芬要好,而在赛场上拜纳姆也比乔丹出色。未来一两年内,伴随格里芬的成长,两组之间差距会缩小,但眼下我还是力挺湖人三人组。

  斯特恩:在做出决断之前,最好还是先观察一下快船三人组的配合效果再说。但我眼下还是不得不给出尴尬的预测……预测的基准就是一系列已进行的比赛。不得不承认,加索尔上赛季的季后赛发挥不佳,让我很受伤。再考虑到过去几周接连不断的交易流言,使得他情绪出现波动,我想很难再看到他如以往那么高效了。

  3、快船和湖人本赛季竞争的结果如何?

  A、快船常规赛占优,季后赛走得更远;

  B、快船常规赛占优,但湖人季后赛走得更远;

  C、湖人常规赛占优,但快船季后赛走得更远;

  D、湖人常规赛占优,季后赛走得更远。

  阿诺维茨:A。保罗和昌西-比卢普斯会令快船的年轻人迅速成熟。快船的后场经验丰富,他们在明年5月将会磨合完毕。不过值得快船警醒的是,湖人有可能在赛季中期交易来德怀特-霍华德。

  布哈:D。湖人依然是洛城最好的球队。他们季后赛经验丰富,而且在一起磨合了很长时间。而快船的阵容是全新的,需要时间磨合。他们必定会遭遇一些成长的阵痛。

  福德:如果湖人发挥正常,我依然相信他们将有更好的常规赛战绩,并能在季后赛走得更远。不过,除非他们得到霍华德,否则这将是我最后一次看好他们了。快船的未来无比光明,而湖人则将可能唱响天鹅之歌。

  索里亚诺:D。两队都经历了阵容的剧变,湖人还换了主帅,同样需要磨合。但我相信湖人的经验、老兵的领袖能力,以及上赛季季后赛的溃败带给他们的复仇动力,最终将成为他们拥有一个更好赛季的决定性因素。

  斯特恩:D。当NBA(微博)季后赛开启时,季后赛经验依然很重要,这方面湖人是不缺的,这使他们能轻易应付常规赛,以更好的成绩挺进季后赛,即使缺少了拉马尔-奥多姆和菲尔-杰克逊。当他们必须取胜的时候,他们有能力咬牙度过难关。(魑魅)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻