大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

复仇战波什深陷犯规泥淖 苦练一夏天仍遭遇完暴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月26日,2011-2012赛季NBA常规赛正式开打,上赛季总决赛对手热火和小牛揭幕战狭路相逢,最终热火客场105-94狂屠小牛。本场比赛,热火靠着詹姆斯和韦德的超强火力取胜,他们两人合力取下63分,波什却置身事外,他深陷犯规泥淖,在与诺维茨基的对位中也遭完暴。此役,波什仅仅得到4分和7篮板,另外他身背5次犯规。

上赛季总决赛,热火内线在与小牛内线的对决中轰然而倒,波什也被诺维茨基打爆。停摆期间,波什苦练一夏天,他的体重增加,对抗能力也有所加强。不过本场比赛,波什在攻防两端并未展现出应有霸气,由于饱受犯规困扰,波什也未能给韦德和詹姆斯提供支援,热火则硬生生的靠着詹姆斯和韦德的个人能力赢下比赛。

首节比赛,波什并未给詹姆斯和韦德提供充足火力,还剩10分46秒,波什首次尝试中距离投篮,遗憾的是,球偏出篮筐。9分49秒时,波什再度得到外线出手机会,可是波什手感依旧冰凉。之后波什获得近距离攻击篮筐的机会,他的投篮再度打铁,首节波什状态异常低迷,他交出了3投0中的鸭蛋答卷。三次尝试投篮未果后,波什又出现走步违例的低级失误,首节后半段,他也被斯波尔斯特拉用霍华德换下。

第二节,进攻端波什有所起色,但是在防守端他又陷入困境,过多的犯规也限制了他的发挥。9分21秒时,波什进攻端犯规而拱手让出球权,之后他又先后在协防特里和对位诺维茨基时下手,第二节波什竟然背负四3次犯规。深陷犯规泥淖也令他非常郁闷,第二节还剩5分14秒时,波什篮下突破重扣得手,他宣泄着心中的郁闷,之后他又勾手命中助热火将比分改写为48-27,不过这也成为他第二节比赛仅有的亮点,之后3次犯规的波什再次被换下。

第三节,波什除了对诺维茨基的一次犯规之外毫无建树,热三巨头也变成双子星,本节热火更多的靠詹姆斯和韦德的持续火力将比分拉开。第四节,大比分落后的小牛换下诺维茨基和基德,比赛也进入垃圾时间,波什进攻端仍未有所起色,比赛还剩3分27结束时,波什甚至未将近在咫尺的球补进篮筐,这也成为波什状态低迷的一大真实写照。(搜狐体育 康小欣)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻