大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华裔球员林书豪加盟火箭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    本报讯(记者陈嘉堃)随着姚明的退役,国人对休斯敦火箭队的关注度大幅度下降。不过,这种局面也许即将改变,因为火箭又迎来了一个华裔球员:林书豪。

    昨天,林书豪在自己的推特上公布加盟火箭队:“我为加盟火箭而兴奋,谢谢球迷过去一年的支持,我很享受在金州的生活。”虽然火箭官方并没有证实这个消息,但ESPN专家马克·斯坦恩随后透露,休斯敦火箭确实已经拿下了两天前刚被勇士裁掉的后卫林书豪。

    现年23岁的林书豪是哈佛大学自1954年以来的第一位NBA球员,同时他也是NBA历史上第一个美籍华裔球员。这个哈佛高材生虽然在去年的NBA选秀大会上落选,但之后金州勇士给了他一份两年的合同。在勇士的第一个赛季,在场均9.8分钟的出场时间内,林书豪拿到场均2.6分和1.4次助攻的成绩。他的表现并不足以让勇士愿意完成两年的合同,两天前,勇士队以释放薪金空间为由裁掉了只拿着78万美元年薪的林书豪。

    才两天的工夫,火箭就和林书豪火速达成了协议。火箭老板亚历山大不得不考虑后姚明时代的市场问题。自从2002年引进姚明后,火箭的市值一路飙升,截止到2011年火箭市值高达4.43亿美元,火箭队更是成为全联盟增长速度最快的球队。火箭队市值的爆发性增长,中国市场功不可没,但随着姚明的退役,中国赞助商纷纷减少赞助甚至撤资,火箭的比赛更是收视率大减。对亚历山大来说,当下最迫切的问题,除了引进大牌就是找一个姚明的接班人。而放眼全联盟,除了易建联,引进在联盟拿着底薪的林书豪无疑是最好的选择。要知道上赛季刚出道的林书豪就收到了不少邀请函,频繁到中国进行活动,他已经证明了自己的商业价值,而且火箭队引进他只需要花上80万美元左右的年薪。对林书豪来说,加盟火箭势必让他赢得更多的上场时间,让他在联盟站稳脚跟,更能提升他的人气。所以,这笔买卖绝对是双赢。J189     (本文来源:北京晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻