大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

申花签约蒂加纳在即 重点引五大联赛现役球员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 体坛周报 网友评论 (0)

朱骏(微博)和申花没有食言。12月12日一早,朱骏在微博上贴出了阿内尔卡手持申花球衣的图片;随后,申花官方微博和官网也证实,阿内尔卡正式和申花签约。据了解,双方签的是两年的合约,阿内尔卡年薪超过千万欧元,和C罗(微博 数据) 、梅西(微博 博客 数据)等顶级球星基本持平。

这是申花的大事,上海的大事,更是中超的大事。知名球星在盛年来中超效力,并且以如此震撼的价格,是中国足球职业化历史上的第一次。而阿内尔卡的同胞蒂加纳和申花签约也进入倒计时,这标志着新赛季上海很可能出现“法国版”申花。

阿内尔卡1月报到

本赛季英超(微博 专题) 联赛,在德罗巴和托雷斯的夹缝中,阿内尔卡上场机会不多。于是,申花趁虚而入。11月,申花董事周军在欧洲多次和阿内尔卡的经纪人会面,洽谈转会事宜。

是什么打动了阿内尔卡?法国人毕竟才32岁,虽然过了巅峰期,但身体保持得很出色,上赛季还一度是切尔西(微博 数据) 的主力前锋。如果他要转会,相信欧洲四大联赛中有不少球队对他感兴趣。常规情况下,他不可能来亚洲踢球。

申花的最大法宝自然是高额薪水。由于阿内尔卡和切尔西的合同将在明年夏天到期,因此切尔西对转会费并没有什么要求,有消息表明申花并没有付给切尔西转会费,只是承担其巨额年薪。这个年薪,国外权威媒体透露是1060万欧元,但是申花方面并没有公开承认。有知情人士分析,恒大因为孔卡的到来,引起克莱奥等外援的加薪要求。因此申花在后面外援还未确定前,透露阿内尔卡的薪水是很敏感的。

在英超冬季转会窗1月开启后,阿内尔卡将正式抵达上海和申花会合。有关人士表示,法国人最快会在1月2日抵沪。

蒂加纳明日驾到?

阿内尔卡的加盟,意味着蒂加纳的入主基本不存在障碍。在两周前到上海考察后,蒂加纳离开时说:“下次到上海时,我的身份就是申花的主教练了。”申花有关人士透露,明天(12月15日),这位前法国中场“铁三角”将抵达上海,成为申花新赛季主教练。

目前,申花俱乐部正在为新帅的到来作着准备。蒂加纳第一次抵达上海时,对康桥基地提出了改进的要求,如今基地正在装修,为此基地拒绝了一些中超球队的集训。此外,申花还提前为蒂加纳找好了翻译,他就是前上海中远主帅勒鲁瓦的翻译张云。

大牌外援未完待续

阿内尔卡会是申花今年唯一的大牌引援吗?现在还很难说。13日,朱骏在微博上和孙继海有一段有趣的对话。作为阿内尔卡在曼城(微博 数据) 时的队友,孙继海认为防守法国人太难,中超没有后卫能胜任;朱骏则回复说:“继海防阿内尔卡,我看行!真的!但是丢二个阿内尔卡(在场上),我看你们怎么防!哈,这个才是命题。”朱骏暗示申花还会有第二个“阿内尔卡”,他会是何方神圣?

此前,申花也曾和阿内尔卡在切尔西的队友德罗巴接触过,但现在随着德罗巴成为切尔西锋线主力,他来中超的可能性已经为零。但申花仍然有继续寻找大牌外援的打算。一位俱乐部高层向记者证实,罗纳尔迪尼奥、德罗巴都是申花选援名单中的成员;但他也表示,这些顶级球员是可遇不可求的,“这几个都很难。”

另外,俱乐部已经证实联系过的古蒂,因为年龄偏大,一直让申花举棋不定。“后面我们还是要寻找高水平的外援,我们会像签约阿内尔卡时那样少说多做。”一位申花高层说,“但这一方面要看运气,另一方面,还要尊重新主教练的意见。如果顺利的话,申花将在中轴线上都拥有五大联赛水准的外援。”所谓高水平外援,这位人士表示,应该重点引进五大联赛的现役球员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻