大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

楚天都市报:没有人想当贪官

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  楚天都市报讯 谢亚龙说,我不想当贪官,也不是个贪官。这句话,应该是谢亚龙发自肺腑的真话,就像春晚宋丹丹发自肺腑的“我十分想见赵忠祥”一样。

  谢亚龙这句话还有另外一层意思:如果我是个贪官的话,凭我在这个位置上,想贪的话那是分分钟的事。

  也许,谢亚龙不想为自己开脱,但是,事实就是这样,贪了就是贪了,谢亚龙说了不算,法院说了才算数。

  在整个足坛反赌案中,翻阅谢亚龙、南勇和杨一民等人成长轨迹,当初很难找出与贪腐相对应的“符号”。他们中间有多年从事足球理论的教学专家,也有严谨的管理者,但当融入足球圈后,都沉入了贪腐的泥潭。

  谢亚龙不是一个个案,从目前反赌的情况来看,这是一个窝案。就连目前在任的足管中心主任韦迪也承认,自从来到足管中心后,发现这里的制度很多,但执行不力。

  杨一民是个博导,谢亚龙也是一个专家级的人物,这样的人如果还呆在原来的岗位上,应该不会有今天这样的下场,与其说怪他们“立场不稳”,不如说坐在足坛高管的位置上,诱惑太大,更为关键的是,监管的缺失,让他们就像被煮的青蛙一样,不知不觉间,就被煮熟了,就挂掉了。

  没人有想当贪官,因为终有一天会面对无情的法律,如果法律之剑一直悬在头上,相信他们作案的时候会有所畏惧,从这一点上说,早日完善足坛有关法律,刻不容缓。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻