大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卢比奥巴里亚组合来电 阿帅新季欲复制双控卫战术

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者甄磊报道 新赛季,主教练阿德尔曼很有可能同时派卢比奥和巴里亚出场,组成双后卫。经过季前赛的试验之后,应该进一步坚定了阿帅的信心。

    第一场季前赛对阵雄鹿,巴里亚出场时间超过26分钟,其中大部分都是与卢比奥并肩战斗。他对此感觉非常适应,因为无论在小牛还是在波多黎各国家队都早就习惯了双后卫打法。在小牛队,巴里亚经常与基德或者特里一起出战。在波多黎各国家队,巴里亚也总是与阿罗约同时上场。所以,巴里亚说:“没问题,我喜欢这样(双后卫)。”

    卢比奥和巴里亚两人加在一起总共贡献了20分、13次助攻和9个篮板。更重要的是,他们两人之间似乎已经找到了默契,而且帮助球队以117比96获得胜利。

    双后卫可以充分发挥卢比奥视野开阔、速度快、传球好的特点,也能让巴里亚表现中远距离投篮以及突破功力,可以盘活森林狼全队进攻。森林狼在第一场季前赛的表现让球迷和巴里亚都看到了希望,尤其是在进攻方面,他们上半场竟然只用11次机会就投中了10个三分球。“我知道我们能得分,但我不知道球队是否每晚都这么出色,”巴里亚说,“如果我们能做好防守,抢好篮板,谁也不知道会发生什么。我们拥有很多得分手,我为此感到兴奋。”

    不过,双后卫也会在防守方面暴露一些问题,毕竟卢比奥和巴里亚都是小个子,一旦遇到身材高的对手,很有可能吹亏,这也是阿德尔曼需要考虑的问题。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻