大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意甲-奥斯瓦尔多连续破门 罗马客场2-0博洛尼亚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月22日报道:

    北京时间12月22日3:45,在意甲第1轮补赛中,罗马前往客场挑战博洛尼亚。第14分钟,塔代伊抽射得分。第40分钟,奥斯瓦尔多扩大领先优势。第76分钟,波尔塔诺瓦染红离场。最终,罗马客场2-0击败博洛尼亚。

    开场第4分钟,罗马前场右侧策动进攻,奥斯瓦尔多右路地滚球横穿,辛普利西奥中路灵巧将球一漏,皮球滚到无人防守的托蒂脚下,狼王大力抽射,可惜角度太正,皮球击中吉列特弹回场内,罗马错过了一次得分良机。之后,博洛尼亚策动快速反击,奥斯瓦尔多在回防时放倒迪亚曼蒂,德马尔科果断出示黄牌。第10分钟,奥斯瓦尔多在大禁区内回做,辛普利西奥在大禁区外围尝试了一脚远射,皮球偏出左侧立柱。第11分钟,迪亚曼蒂中场尝试一脚远射,皮球打偏。

    第14分钟,罗马率先打破场上僵局。当时,托蒂开出前场右侧任意球,皮球第一落点被博洛尼亚后卫抢先解围,塔代伊在大禁区线上大力抽射,皮球越过人墙,准确滚进网窝,1-0,罗马客场领先。之后,迪亚曼蒂和罗西先后领到黄牌。第24分钟,拉梅拉在乌迪内斯禁区内摔倒,德马尔科未予理会。第26分钟,迪亚曼蒂左路送出高质量传中,海因策禁区中路解围没有碰到皮球,好在跟进的乌迪内斯前锋也没有抓住得分机会。第27分钟,罗西右路地滚球传到门前,吉列抢在奥斯瓦尔多身前将球没收。

    第28分钟,托蒂右侧分球,奥斯瓦尔多中路将球一漏,辛普利西奥在大禁区右侧大力抽射,皮球被吉列特神勇挡出。第36分钟,拉梅拉左路小角度抽射,吉列将球拍回禁区,罗西右路再次传中,辛普利西奥门前混战将球打飞。第39分钟,莫尔雷奥回传门将失误,奥斯瓦尔多突入禁区断球,单挑门将。随后,奥斯瓦尔多一脚推射,皮球击中边网。第40分钟,奥斯瓦尔多帮助罗马扩大领先优势。拉梅拉在大禁区前分球,奥斯瓦尔多在两名后卫的逼抢下打出一脚高质量挑射,皮球贴着横梁下沿钻进网窝,2-0,这是奥斯瓦尔多本赛季第7粒联赛进球。进球之后,奥斯瓦尔多做出了机枪扫射庆祝动作。在上半场比赛中,罗马客场2-0领先博洛尼亚。

    下半场比赛伊始,博洛尼亚连换两人,吉梅内斯和穆丁加伊先后登场。第61分钟,奥斯瓦尔多在大禁区右侧一脚抽射,皮球越过吉列特的十指关,贴着远立柱滚出底线。第64分钟,奥斯瓦尔多送出精准传球,托蒂头球攻门,皮球贴着立柱飞出底线。第65分钟,罗马球门险些失守,迪亚曼蒂在大禁区右侧抽射,皮球被斯特克伦伯格神勇挡出底线。第72分钟,迪亚曼在大禁区线上一脚挑射,斯特克伦伯格向右侧扑成功将球没收。第74分钟,塔代伊左路传中,博洛尼亚后卫第一点头球解围,奥斯瓦尔多大禁区外果断抽射,皮球高出横梁。

    第76分钟,佩雷斯放倒奥斯瓦尔多,德马尔科出示黄牌,博洛尼亚球员不满抗议。因为情绪太过激动,波尔塔诺瓦被红牌逐出场外。第86分钟,博洛尼亚球员在大禁区右侧一脚巧妙直塞,斯特克伦伯格抢在迪瓦约身前将球没收。第87分钟,莫尔雷奥中场突施冷箭,斯特克伦伯格倒地奋力将球挡出。最终,罗马客场2-0击败博洛尼亚。

    博洛尼亚(4321):1-吉列特/90-波尔塔诺瓦、84-拉吉、3-莫尔雷奥、75-克雷斯波/15-佩雷斯、33-科内(第77分钟,5-安顿松)、16-卡萨里尼(第46分钟,26-穆丁加伊)/9-迪瓦约、23-迪亚曼蒂、10-拉米雷斯(第46分钟,77-吉梅内斯)

    罗马(4312):24-斯特克伦伯格/87-罗西、4-胡安、5-海因策、11-塔代伊/15-皮亚尼奇(第72分钟,23-格雷科)、16-德罗西、30-辛普利西奥(第78分钟,92-维维亚尼)/10-托蒂/8-拉梅拉(第68分钟,14-博扬)、9-奥斯瓦尔多

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻