大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梁熙英向四川捐款不居功 明年争取到中国大陆比赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 人物 网友评论 (0)

充满善心的梁熙英

  新浪体育讯 北京时间12月10日,一个从来没有到中国大陆来过的外国选手捐钱给中国大陆的灾区。这听上去好像天方夜谭。其实不然,韩国选手梁熙英(Amy Yang)就是这样的球手。如果这还不够奇怪,更让人奇怪的是:捐款之后三年,梁熙英仍没有来中国大陆。星期五,这位韩国选手在林口美丽华高尔夫乡村俱乐部表示不是她不想到中国来,而是这样的机会一直没有出现。

  梁熙英2008年成为了中国的头条人物。那个时候还在欧洲女子巡回赛征战的她突然宣布将德国公开赛夺冠时赢得的奖金全部捐献给四川地震灾区。那张支票是37,500欧元。梁熙英从来没有到过中国,她只是因为看到了地震之后的恐怖画面才做出这样一个决定。

  三年之后,当她在裙摆摇摇国际邀请赛接受记者的采访时,她已经不想再提起当年的那件事情。“那已经是很久、很久以前的事情了。”

  梁熙英笑着说。

  现在的问题是,既然她对中国民众的感情如此深厚,为什么这么长时间都没有去中国大陆比赛呢?“我的确没有去过中国大陆。”

  梁熙英说,“我今年原本计划去的,我想去打那一场中国的LPGA比赛,可是很不幸那场比赛临时取消了……我听说明年中国还会举办一场LPGA比赛,希望我到时候能去。”

  当上一次中国举行LPGA比赛的时候,梁熙英还是欧洲女子巡回赛成员,所以没有参赛资格。而最近几年,她已经完全转战美国,不再打欧洲女子巡回赛了。恰恰这个时候,中国的LPGA比赛又因为各种原因没有举办起来。这是梁熙英这些年一直没有到中国参赛的原因。

  不过至少现在她来到了台湾,参加本周在美丽华高尔夫乡村俱乐部举行的裙摆摇摇国际邀请赛。梁熙英第一轮表现不错,打出72杆,仅仅落后上田桃子以及杨秀英一杆。或许我们应该祝福这样一个有善心的姑娘,好人有好报,能够在这场比赛中取得佳绩。

  (小风)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻