大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭主帅钦点1人可替姚明海爷:备战魔兽?8天都不够

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

新浪体育讯 北京时间12月15日消息,据《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根报道,火箭在中锋位置上多次试图引援,对于球队的做法,乔丹-希尔和哈希姆-塔比特都表示可以理解,他们并没有感觉到被冒犯了,相反,他们期待着用球场上的表现证明自己的进步,以下是内容摘译――

乔丹-希尔不需要偷偷溜进达雷尔-莫雷的办公室,哈希姆-塔比特也无需在莫雷的手机上安装窃听器,火箭队渴望在哪个位置上补强已经不是什么秘密了。

为了得到保罗-加索尔,火箭不惜舍弃球队的前两号得分手,当这个计划失败后,他们又转而追求加索尔的弟弟马克-加索尔。泰森-钱德勒和内内也曾经都在火箭努力争取的范围之内。每一天,火箭都希望在中锋的位置上找到一个强援。

面对这样的处境,希尔和塔比特似乎并不介意。在灰熊的两年,塔比特听到的抱怨和批评比现在多多了,而希尔尽管得到麦克海尔不少称赞,依然不断地出现在交易流言中。

除非霍华德被交易,不然火箭的赛季揭幕战就要面对这个联盟最强大的中锋,对于火箭的年轻内线来说,这显然是一个巨大的挑战。“我并不是他们在街上随便找来对付那个大家伙的,”塔比特说,“我经历过很多这样的困境,我是个很积极的人,我相信一切都是有缘由的。我不需要多说什么,我能做的就是好好训练,场外的因素不会干扰到我。”

是的,场外的因素只是其次,其实场上的就够这些年轻人折腾的了。在揭幕战迎战霍华德之后,火箭中锋的接下来两个对手是蒂姆-邓肯和马克-加索尔。

“他们将要迎接这样的挑战,”火箭主帅凯文-麦克海尔说,“那些对手可都是非常非常出色的球员,现在,我们的球员必须努力训练,拿出更好的状态,和那些人交手绝对不是什么容易的活。就算有8天时间来备战霍华德,我都觉得不够。”从目前的情况来看,火箭还有可能在中锋位置上引入新援,他们也接触过戴勒姆波特,但考虑到可能带来的薪资空间的问题,火箭应该会相对谨慎一些。

如果没有交易发生,希尔和塔比特很可能被委以重任,好在他们最近的训练表现让麦克海尔比较满意。“也许目前这个位置最大的惊奇来自乔丹-希尔,”麦克海尔说,“他的跑动很出色,在场上的注意力集中,状态很好。这么打下去,我会给他一个好机会。”从麦帅的表态来看,在姚明和海耶斯离开之后,新赛季火箭首发中锋的位置极有可能属于希尔。

希尔也意识到自己身上的重任。“我知道自己要承担一些什么,”这位2009年的首轮8号秀说,“我得站出来,完成好教练交给我的任务,打好比赛,去争取成功。我当然觉得自己可以胜任,作为一个中锋,我会集中注意力完成中锋的职责,抢篮板,防守内线,给后卫创造机会。”

当然,希尔和塔比特也知道不少人对他们的能力还心存质疑,就连火箭也尝试在这个位置上引进明星球员。不过他们俩都表示自己并没有感觉到被冒犯,他们都希望用场上的表现来证明一切。“我不是那种希望和人辩驳的家伙,”塔比特说,“我会尝试用球场的表现给出答案,球队知道我的价值所在,让我们等着赛季开打吧,你会看到我的变化的。”

(肥仔)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻