大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反赌案铁岭庭审暂结束 杨一民高洪波证词有出入

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 《昆明日报》 网友评论 (0)

23日,备受关注的足坛反赌扫黑案件第一阶段审理工作宣告结束。当日,铁岭中院审理了范广鸣等13人,其中不乏邢锐、冷波等在甲A时代的球星,范广鸣更是扫黑风暴中首个被捕的足协官员。庭审中,公诉方指控这13人在一年内操纵4场假球,涉案金额达到惊人的295万元,这也是庭审以来,单日最高金额。

此外,在国足前主帅高洪波的笔录中,承认了曾向杨一民送现金和财物的事实。不过在认可相同的涉案基本事实的前提下,杨一民和高洪波的证词在一些环节上有所出入:高洪波坚称是杨一民向其索贿,杨一民则称高洪波是主动行贿。

在高洪波的笔录中,承认了曾向杨一民送现金和财物的事实。不过针对2005年赠送杨一民笔记本电脑一事,高洪波声称是杨一民亲口向他索要笔记本电脑之后,自己才送礼。高洪波的笔录称:“2005年8月我在北京休假,一天晚上我到杨一民家里去看望他……在我们说话的过程中,知道他女儿考上大学了,我就问他还需要什么不,他对我说:‘我女儿需要一台电脑,你给买一台吧’。我说‘可以’,第二天我就到海淀区中关村电子城去买了一台东芝牌笔记本电脑。当天晚上我就到杨一民家……将电脑放在他家书房的桌上……杨一民当时对我说:‘谢谢你了。’”

但根据杨一民在笔录中却称是高洪波主动送礼:“在我俩说话过程中,他听说我女儿正在念高中,准备考大学,他就问我需要什么不,干脆给你女儿买一台电脑吧,我对他说:‘行,那你就给他买一台吧,她上学需要。’……第二天他就买了一台东芝牌笔记本电脑过来。”

当前,包括鲁能、申花、亚泰3名前冠军在内的8支中超俱乐部被卷入“足球假、赌丑闻。”他们该不该像广药、成足那样被降入中甲?中国足协一位高层昨日明确表示,“暂时不会。因为对违纪俱乐部和个人的处罚,须等到案件审结完毕后方能进行。中国足协将在结案后派出法律专家组全面了解情况。从中国足球大局出发,中国足协不希望大面积球队降级,而倾向于对违规俱乐部处以取消当年成绩、罚款。我们应该保护好自己的联赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻