大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

魔兽哑火亦远胜托雷斯 蓝军标王自酿心魔似无解

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

切尔西客战热刺之前,博阿斯已经选定德罗巴出任首发,但魔兽却在赛前热身时受伤,这种突如其来的变故没准意味着托雷斯有望火线入替。不过,博阿斯却选择继续信任德罗巴,事实上少帅的坚持就赛况去看倒也还算正确。德罗巴确实没能进球且于第78分钟被托雷斯换下,甚至触球也只有低于往常标准的13次,但他却完成了4次攻门,第29分钟他竟然还有过一次十分漂亮的胸部停球并随后攻门击中门框。单就这一次门前处理去看,德罗巴其实状态还行,没能破门只是运气欠佳。但与之相比,托雷斯踢出的水准就犹如硬币反面了。

赛前没能取代热身受伤的德罗巴跻身首发,这或许会让托雷斯有些沮丧,但博阿斯却也十分清楚的知道,在激活圣婴一事上,操之过急是万万不可的。所以,当本场比赛战至第78分钟的时候,由于先前已经用完了两个换人名额,博阿斯此时想到的就是从托雷斯与兰帕德当中选出一人赶紧换下有些扛不住的德罗巴,一个是5000万英镑的俱乐部史上最贵标王,一个是效力十载的旗手,博阿斯选谁?他没犹豫太久,托雷斯最终力压兰帕德得到替补出战的机会。可在他登场后所踢的15分钟里,西班牙人却再一次让所有人失望,他仅完成3次传球,2次到位,送出1记威胁球,另有1次抢断,这就是托雷斯今天所做到的全部。

托雷斯踢成这样,赛后得到的评价可想而知,《天空体育》、GOAL网站均很不客气的亮出低分,同时亦有直言:“碌碌无为的托雷斯没啥突出表现。” 再显然不过,今天又不是属于托雷斯一天,而这种情况则已持续了很长时间。托雷斯上一次进球已经是10月20日欧冠5-0大胜根克队的事情,是役他独中两元,但自那以后,他在所参加的8场英超+欧冠的比赛里却始终与进球无缘,在这368分钟的出场时间当中,托雷斯竟然只有10次攻门。更为不可思议的是,进入12月份以后,没伤没病托雷斯截止目前竟然只为蓝军出场35分钟。这难道就是博阿斯所期望看到的那个托雷斯?必然不是,但问题在于,少帅对此又有什么办法?

该说的话已经说的够多,博阿斯不止一次强调:“我们仍将继续信任托雷斯。”该做的也已经做了,安排托雷斯远离首发就是想让他在替补席上好好反省一下,最好还能从中悟出一些什么,此外,出任替补的好处还在于,一旦出彩就会获得表扬。然而,托雷斯回勇了吗?非但没有,相反他还把自己置于更为险恶的境地。可以看到的事情是,托雷斯近期炮轰了旧主利物浦,另外他甚至还带着很不服气的口吻撂下狠话:“我是2008年欧洲杯冠军球员,我是南非世界杯冠军球员。对于像我这样一位冠军球员提出质疑,这就是缺乏尊重的一种表现。离开切尔西?我不并不在乎这些流言蜚语。”

托雷斯说的或许说的都是大实话,但放在当下这个时间段里道出却显得不合时宜,他越是这么说便越是会激化很多矛盾,对他而言,无法摆正位置所产生的心魔恐怕比屡射不中更为可怕。此外还能很肯定的讲,如果当德罗巴明年1月离队参加非洲杯以后托雷斯仍旧表现平庸,关于他的转会传闻只会更多,“狼来了”喊多了,“狼”没准真就来了。首先,米兰与马拉加欲撬托雷斯的消息已被媒体曝光,无风不起浪,这意味着觊觎托雷斯那些俱乐部看到了挖角良机。再者,托雷斯与队内其它锋将的状态相比,他更是毫无优势可言。诚然,此役德罗巴没能建功,但正如先前所提到的,德罗巴在射门端显得十分活跃,就算魔兽近3场英超悉数遭遇对手零封,可在此期间他却完成了11次攻门,这比托雷斯近两个月的数据(10次攻门)都要更多。至于斯图里奇这位状态火热帝,托雷斯与之相比则差的不止一点两点。

(搜狐体育 乔纳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻