大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米杀手曝将冬季转会 昔日盟友讽国米过气球星队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 周二晚上,在意甲第11轮的补赛中,国际米兰(微博)在客场一球小胜热那亚。国家电视台点评说,在米利托状态低迷时,长友佑都用头帮国际米兰解决了问题,交给了拉涅利重要的3分。他们强调,这是国际米兰连续取得的第二场胜利,此役后,蓝黑军团的积分达到了20分,追平了巴勒莫,在积分榜升到了第6位,离那不勒斯也只有1分了。

  达米科在赛后点评说,仍然有缺陷的国际米兰,依靠长友佑都在第67分钟的进球取得了二连胜,但是拉涅利的球队遇到了比预想中要多得多的困难。即便没有自己的核心球员帕拉西奥,即便是在比赛伊始阶段很松懈,但热那亚是在状态的进步中完成的比赛,只是在热那亚发挥最好的时候长友佑都进球了。但达米科承认,国际米兰在一场高节奏的比赛中取得了胜利,是因为这支球队的技术含量明显的高于它的对手。而热那亚单纯的凭借激情和拼搏精神是难以赢得胜利的,这支球队的前锋线有着巨大的缺陷,于是马莱萨尼的球队也就成了一支没有牙齿的恶虎。天空台则注意到了打进决定性一球的长友佑都,“对于25岁的日本边后卫来说,这已经是他连续的第二个进球。长友佑都只有1米7,但恰恰是他的头球帮蓝黑军团取得了胜利。”天空台还注意到,这已经是拉涅利在近5轮意甲取得的第4场胜利了。贝尔戈米就认为,虽然拉涅利的球队离第3名还有8分,但球队目前的处境已经好了许多。拉涅利可以在圣诞节到来时安静的吃一个节日的传统食物,著名的米兰大甜面包。

  帕拉西奥在上周末受伤,让马莱萨尼失去了他最有才华的球员。用3-5-1-1来应对拉涅利的4-4-2。号称本赛季意甲第一水货的泽爱德华多是唯一的前锋。拉涅利这边,萨内蒂回到了后防线,近来表现出色的小将法劳尼继续首发,与他一起构成前卫线的是莫塔、坎比亚索和久违的波利,只是这位前桑普多利亚小将没有在他习惯了的中路,而是出现在了边路。在前锋线上依旧是米利托和帕奇尼这对在媒体看来“很奇怪的组合”首发。在前33分钟都没有一次射门,在很大程度上已经说明了问题。双方的防守体系都还算坚固,但创造力都明显不足。需要等到法劳尼在右路为萨穆埃尔创造出机会。然后弗雷的扑救,让米利托在离球门很近的距离得球,但即便如此,米利托也没能进球。这也是蓝黑军团上半场最佳机会。而球场另外一侧,塞萨尔挡出了罗西的射门。从全场比赛来讲,国际米兰在上半场制造了两次机会,在下半场打进了一球,还击中了一次门柱,这已经是比赛的全部了,只是热那亚还不如国际米兰。天空台赛后点评说,拉涅利应该对到手的3分感到满意,只是他的国际米兰问题依旧,特别是前锋们继续不进球。除了长友佑都的进球,能让拉涅利开心的还有萨穆埃尔和阿尔瓦雷斯的状态回归,中场多了一些流动性,以及弗兰的伤愈归队。

  至于球员的个人表现。热那亚方面,门将弗雷得到了一致的好评,但前锋线被认为非常糟糕。从另外一个侧面这也证明了萨穆埃尔和卢西奥的工作很出色。另外,队长萨内蒂虽然年纪大了,但对于科斯坦特和扬科维奇来说,依然是难以逾越的。长友佑都则被评为全场最佳,除了打进全场唯一进球,日本人还挡出了罗西的必进之球。在中场,法劳尼的发挥明显不如前两场,这也是他早早被换下的原因,莫雷蒂和卡拉泽这两员老将一定会让他领悟些什么,而替代他的阿根廷人阿尔瓦雷斯则有着出色的发挥。正是阿尔瓦雷斯让国际米兰在下半场有了节奏感和速度,长友佑都的进球来自他的助攻,此外阿尔瓦雷斯自己还击中了一次门柱。天空台甚至认为,正是阿尔瓦雷斯的上场改变了比赛的进程,阿尔瓦雷斯和长友佑都都是这场比赛的关键先生。 天空方面还分析了国际米兰的前锋线,在整个上半场帕奇尼都没有射门,米利托则在最简单的传球上都犯了错误,还错过了必进球机会。比赛过了80分钟后,拉涅利才决定换下他,而弗兰给予帕奇尼的支持明显要强于米利托,天空台甚至认为,米利托已经失去了圣诞节前的最后机会,他很可能在冬季转会中离开国际米兰。

  而输掉了比赛的马莱萨尼则把怒气发在了主裁判班迪身上,在他看来,长友佑都进球前,帕奇尼对达伊内利犯规了,所以国际米兰的进球无效,不仅如此,格兰奎斯特的进球并没有越位,所以热那亚是因为裁判的错误才输掉了这场重要的比赛。

  只是国家电视台的慢镜头上看的很清楚,格兰奎斯特进球时,拖在了后面的长友佑都让瑞典人的进球并不越位。但班迪的执法并不是单向的,因为上半场,同一个格兰奎斯特在米利托正在攻向球门的情况下有过一次非常可疑的犯规,主裁判也没判点球。但总的来说,班迪是一位能给国际米兰带来幸运的裁判,在他执法的比赛,国际米兰还从来没有输过球。而马莱萨尼对裁判的攻击明显的激怒了拉涅利。“他们在第80分钟才有了第一次真正的射门,我不知道他们有什么可抱怨的。”此外拉涅利还称赞了自己的球队,“我们取得了小小的进步,但是在目前这个阶段我只能感到满意。米利托?我会带他去罗马一起去祈祷,他缺少的只是进球。”最后拉涅利还谈到了斯内德的回归问题,“他还需要找回自己的状态,斯内德对我们来说是一个非常重要的球员,正因为如此我们才要更有耐心。”有趣的是,拉涅利还假装没有听到一位意大利记者对国际米兰的批评,回避了他的问题。但是有一点,拉涅利的想法和媒体是一致的。“你们写吧,圣诞节快到了,我们都在等着圣诞老人莫拉蒂的礼物……” 只是到了周三,更尖锐的批评来自莫拉蒂以前的朋友,热那亚主席普莱茨奥西,普莱茨奥西非常不客气的批评说,裁判明显是在帮助强队,但这一点也没有办法,因为这些年来情况一直这样,并且在将来也很难改变。而他最尖锐的批评还是针对国际米兰本身的。“这个球队的实力已经不行了,因为它是由一些完全在下坡路上的球星组成的。”

  (董希源)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻