大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史:带绿城成亚洲之王 进世俱杯战胜巴萨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 杭州网―杭州日报 网友评论 (0)

初冬上午的余杭,有些阴冷,位于余杭中泰的绿城足球基地内热火朝天,靠西的场地中,绿城的梯队正在进行训练,而靠东的那一边,亚足联的一个培训班正在进行考试,我看到了李霄鹏、孙伟、彭伟国、王政等中国足球中生代教练的身影,他们将是未来中国足球的希望。

而在基地的主楼,一出大戏拉开序幕,上午十点,前日本国家队主帅冈田武史同绿城俱乐部总经理沈强在合同文本上签下了各自的名字,一出交易就此达成。早上9:50,记者抵达绿城基地,冈田和沈强已经端坐在会议室,双方的律师将合同文本送到两位面前,面对记者,冈田面带微笑,签下自己的名字。看得出冈田很高兴。他在此前曾表示,希望能有海外执教的经验,昨天上午,他的心愿达成了。中国足球职业化历史上第一位日本籍主帅就此产生。

“请多多关照!” 冈田开场白很随和

“我就吃中餐吧,我很习惯!”

冈田入乡随俗!

这是冈田第一次出国执教,对于绿城队,他也是考虑再三,在观看了绿城队的多场比赛录像后,他推掉了日本国内球队浦和红宝石和卡塔尔球队的邀请,执意来到了中国。“冈田对于执教绿城非常看重,他在日本已经有很高的地位,精通英文和德语,如果他在中国能取得成功。将助他成为一名国际级教练。”日本媒体这样评价冈田的中国之行。如今签约绿城,冈田也决意入乡随俗,昨天签约后,他就在俱乐部的安排下,在城西寻找住房。

12月8日第一次抵达杭州时,冈田第二天清晨来到俱乐部,在球员餐厅用了早餐,冈田喝了一碗稀饭,在吃到中国榨菜时,冈田认为这个菜很适合他的口味。事实上,在冈田和俱乐部签订的合同中,对吃住行都有要求的,冈田本人将配备一辆轿车,而其他的日本教练组则配备一辆商务车,在住的方面,冈田考察了绿城开发的桃花园和翡翠城、留庄三个楼盘。对于吃,冈田则没有太多的要求,也没有叫俱乐部配备日本菜,“我就吃中餐吧,我很习惯!”冈田表示。

签约完成后,冈田在昨天下午离开杭州,他将在日本处理私事到本月24日,之后将携教练组正式接管绿城队。

“带绿城战胜巴萨!” 冈田自信近乎狂妄

对于加盟绿城,冈田也显然态度积极,一周内两次来到杭州,前天晚上,他同俱乐部就细节的谈判一直持续到昨天凌晨。在双方各有让步又互有诚意的情况下,签约也就水到渠成了。签约结束后,冈田愉快地接受了记者的采访,同他第一次抵达上海接受媒体采访时一样,冈田的目标依旧是亚洲冠军,他甚至表示要带队战胜巴萨。

对于这柱前前后后经历了一个月的“姻缘”,冈田谈起来依旧十分兴奋,“收到绿城的邀请我很高兴,我感觉这是能实现我梦想的机会,我希望带领绿城队成为亚洲之冠,然后进入世俱杯,打败巴塞罗那。”冈田此话刚落,记者不禁微笑了。察觉到记者表情的变化,冈田严肃地说道:“你千万别笑,我认为这个队伍有这个能力,有这个可能性。”记者立马把“是什么让你如此自信?”的疑问抛给了冈田,“因为之前我带队和中国队打过比赛,我感觉中国队员还是有这个能力的,只要积蓄经验,一定有这个可能性。”在冈田同绿城的合同中,没有任何成绩的要求,不过,这并不妨碍日本人的高追求,“当然是要带队拿到冠军!”这是冈田对于本赛季成绩的要求。

冈田武史在和队员见面时也不忘鼓舞球员,“我们的目标决不是保前八名,而是冠军。在训练场,在比赛场,希望你们能够以更高的标准要求自己,做到最好。”

绿城队员对这位新帅的一致看法是,“谦逊而又高调”。队员汪泉在微博中说:教练来了,给人第一印象就是严谨里带点豁达。第二印象是他说“我要把绿城带到中超冠军!”汪嵩对冈田的到来表示了欢迎,“就能力而言,冈田没有任何问题,他主导的控制中场和地面配合的打法,适合绿城目前的现状。而绿城目前打的是整体足球,这与冈田所倚重的团队作战不谋而合。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻