大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史:带绿城成亚洲之王 进世俱杯战胜巴萨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:18来源: 杭州网―杭州日报 网友评论 (0)

“杜威、汪嵩、巴力都不错!” 冈田开始融入球队

冈田曾经带领日本国家队同中国队打过比赛,因此他对杜威印象很深刻,在了解到杜威或许有转会可能时,冈田立马要求俱乐部挽留杜威,昨天同球队的见面会时,在见到杜威时,他还特地拍了拍杜威的肩膀,显示了他的亲和力。

此前杜威也曾经率领国家队多次与冈田武史的日本国家队交手。2010年初,中国队在东京大战日本队的比赛,当时中国对0比0战平日本队,比赛结束前的最后时刻中国队取得了一个点球,可惜主罚的杨昊将点球打飞,否则中国队很可能将战胜对手。赛后日本媒体也给冈田武史制造了巨大的压力,认为冈田带领的日本队没有希望,希望日本足协在世界杯之前换帅。那场比赛杜威也是发挥最出色的中国队员,随后他还获得了赛事MVP的称号,也正因为此,杜威给冈田留下了非常深刻的印象。同时,冈田也看了绿城队今年在亚冠联赛中同名古屋鲸队的比赛,对于汪嵩和巴力也印象深刻。“杜威、汪嵩、巴力都是很不错的球员,我看过他们的比赛录像。他们会创造一些奇迹的。”冈田称。

对于差点把冈田武史打下课的话题,杜威表示,不能这么说。“当时那种情况下,距离世界杯还有半年,日本队还在调整状态储蓄能量的过程中,而且比赛的时候,也有几个海外的主力没有参加。随后的世界杯,日本队的发挥还是让全世界刮目相看,我想这才是日本队的真实水平。应该承认日本足球队优点,我们应该虚心地向日本足球学习。这样更有利于我们自身水平的提高。”

由于要赶回日本,冈田昨天并没有时间和杜威沟通,他只是要求俱乐部留下杜威等几名队员。

冈田武史的球员时代大部分时光是在千叶电工队度过,作为后卫,他在189场联赛中有9球入账。

以教练身份来说,冈田武史为广大球迷所熟知是在法国世界杯之前,他拒绝征召日本的旗帜人物三浦知良。作为日本主教练,他帮助日本队于1998年首次闯入世界杯。以后,冈田武史一直在J联赛执教,并在2003年和2004年两度取得联赛冠军。

在2007年底,冈田武史接替了因中风而昏迷的前主教练奥西姆重新执掌日本国家队教鞭。在2010世界杯预选赛中,冈田武史带领日本成为全球首支通过预选赛晋级2010年南非世界杯的球队。

"向你报告的一切,好的、坏的,都是你想知道的。"

在签约完成后,冈田武史先后找了中方教练组聊天,了解队员的情况,按照冈田考察队员的要求,助教组将在24日开始安排一系列的热身赛。而冈田也是24日返回杭州。对于这期间的训练安排,冈田也有涉及,"他对队伍的训练和休息有严格的规定,例如他表示像元旦这样的节日,一定要给队员放假。"中方教练组组长郑雄说。

随后,冈田武史在会议室和全体队员见面,队员们用热烈的掌声欢迎了这位日籍教练,"很荣幸成为你们的新教练,初次见面,请多多关照",冈田武史以一句日本式的经典开场白,开始了与队员的交流。冈田武史鼓舞球员:"虽然我们去年是联赛第八名,但不能停留在这个位置上,我们的目标决不是保前八名,而是冠军,我希望能把绿城带到冠军的位置上。在训练场,在比赛场,希望你们能够以更高的标准要求自己,做到最好。"

冈田还表示,足球的魅力不可减,"1998年世界杯,法国队拿到冠军后,我在巴黎看到数十万欢庆的人群,这个时候,我感觉足球不是一个人,它是全社会的,这就是足球魅力。"冈田表示,他希望同绿城的合作,能够带领这批队员走上亚洲的巅峰。

本报记者 李琛 采写

分享到:

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻