大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

蓝军妖星让魔兽金童汗颜 12场8球平上季纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:27来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

斯图里奇庆祝进球

腾讯体育讯 尽管没能在保级队维冈身上拿到3分,但切尔西的斯图里奇却进球了,这也算是一大收获,毕竟德罗巴明年1月份要回国参加非洲杯,托雷斯又迟迟找不到状态,如果斯图里奇能保持目前的进球态势,博阿斯至少不用太担心锋线危机。

首先来看斯图里奇的进球。比赛第59分钟,阿什利-科尔带球过中场线后直接斜长传禁区,斯图里奇摆脱防守杀入禁区右侧,只见他左脚灵巧的卸球,右脚则跟上劲射,皮球应声钻入球门左下角,ESPN称赞道:“伟大的射门!”欧洲体育网站也表示:“斯图里奇漂亮的射门,切尔西本场比赛第一次有威胁的射正球门就带来了进球,现在他们可以放松一些了。”

这是斯图里奇近5轮联赛打入的第4球,同时也是他的第8个联赛进球,现在他再次甩开打入7球的队副兰帕德,独自领跑队内射手榜。上赛季前半段,斯图里奇在切尔西替补出场13次1球未进,无奈之下只能在冬季转会租借到博尔顿,结果状态爆发的他12轮联赛打入8球,正是凭借如此出色的表现,新赛季他才被少帅博阿斯留在队内,结果现在他已经追平了上赛季的联赛进球数,所用场次同样是12场。

今天的比赛中斯图里奇仅有2次射门,唯一一次射正就取得了进球,考虑到切尔西全队只有2次射正球门,他的表现已经相当不错。赛后《天空体育》给斯图里奇打出全队最高的8分:“控球非常出色!”《进球网》也称赞这位22岁小将的表现:“他身上已经展现出伟大球星的特质,漂亮的进球险些帮助球队拿到了3分。”

上轮对阵曼城时,表现出色的斯图里奇贡献1次助攻并且制造点球,今天他又在比赛胶着时打破僵局,这样的表现也让博阿斯暂时不用担心锋线问题。其实,本赛季切尔西始终在曼彻斯特双雄身后苦苦追赶,锋线不力也是一大关键,德罗巴和托雷斯两位正印中锋联赛中的进球总数只有尴尬的4个,而这只是斯图里奇个人进球的一半,另外德罗巴在明年1月要离队参加非洲杯,托雷斯届时能否找回状态还是未知数,而阿内尔卡则已经确定加盟上海申花,到时候切尔西的进球重任或许都要落到斯图里奇肩上。

如果能延续目前的状态,斯图里奇也极有希望获准参加明年的欧锦赛。尽管此前只代表英格兰队出场过一次,但在曼城主帅曼奇尼眼中,斯图里奇却是英格兰最好的年轻球员:“他是英格兰最棒的年轻球员,这是毫无疑问的,像斯图里奇这样的球员,(曼城前任主帅马克-休斯)本不应该将他放走,如果他今天还在曼城,那肯定将是一线队的一员。”既然在球星云集的切尔西和曼城都能进入一线队,斯图里奇也绝对有资本入围欧锦赛的23人名单,现在他需要的就是卡佩罗的信任。(祥胜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻