大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

半场战报-姜峰破门彭伟国点球 97国足1-1太阳神

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月18日15时30分,由广州太阳神明星队对阵1997届国家队的“鼎湖山杯”慈善足球赛于肇庆市体育中心上演。比赛第16分钟,姜峰推射帮助97国家队取得领先。仅仅过了1分钟,太阳神的彭伟国利用点球扳平比分。此后双方均无建树,双方半场战成1-1。

本次“鼎湖山杯”慈善足球赛是由肇庆市鼎湖区人民政府举办,肇庆市体育局、肇庆市教育局、肇庆市恒泰经济发展有限公司联合协办。而本场友谊赛所筹集到的善款,将用于捐助肇庆当地的失学儿童,同时为当地的一些基础教育事业添砖加瓦。

广州太阳神队在上世纪90年代是甲A联赛的一支劲旅,由彭伟国、胡志军、彭伟军、麦超、谭恩德、黄洪涛等南粤著名球星领衔。1997届的中国男足国家队是近20年来最有特点的一届国家队,诞生了郝海东、范志毅、马明宇、黎兵、区楚良、徐弘、高峰、谢育新等大批知名国脚。在08年举行的首届“元老对抗赛”中,太阳神元老队曾以5-2战胜97国足全明星。

比赛开始,97国家队身着红衣黑裤出场,而太阳神元老队则身穿白衣红裤迎战。虽然大多球员大多已经发福,但他们的技术与意识仍然不减当年。第7分钟,姚夏接队友挑传,在底线附近巧妙地回敲,但跟进球员慢了一步。两分钟后,太阳神发动反击,彭伟军在禁区前沿晃动后直接抽射,皮球被区楚良没收。

由于比赛属于慈善赛性质,比赛不到15分钟,97国家队已做三次换人调整。第16分钟,97国家队率先破门,姜峰在禁区右侧接队友做球,左脚直接推射球门右上角得分。仅仅过了1分钟,太阳神获得点球良机,彭伟国冷静地骗过区楚良,推射球门右下角得分,场上比分1-1。

上半场比赛进入后段,但双方攻势依旧不减,第35分钟,胡志军接队友挑传,高速趟过了弃门出击的区楚良,但后两步蹬不上了,只能目送球出底线。三分钟后,太阳神卷土重来,胡志军在左路灵巧地过了后卫,但送出的传中被区楚良摘得。第45分钟,王涛接队友分球,左脚领球后直接右脚捅射,球被门将没收。随后上半场比赛结束,双方战成1-1。

97国足参赛球员:区楚良、符兵、高峰、黎兵、魏群、马明宇、姚夏、徐弘、王涛、谢育新、姜峰、范志毅、李金羽、李霄鹏、于根伟、孙建军、周宁、张军

主教练:戚务生、陈熙荣

太阳神明星队:麦超、黄启能、张兵、李巍、温志军、蔡庆辉、胡志军、彭伟国、彭昌颖、罗文胜、彭锦波、冯峰、黄洪涛、陈耀华、吕建军、谭恩德、沈嵘、彭伟军、黄海滨、麦广梁、袁俊晖、田野、李勇、谭伟明

主教练:周穗安

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻