大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨踢三后卫激活右路天神下凡 梅西最好的伙伴就是他

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 新浪体育 网友评论 (0)

A2阿尔维斯——梅西最好的伙伴

  新浪体育讯 巴塞罗那的打法得到越来越多的赞赏,越来越多的球员开始称赞巴萨(微博)。昨天加入这个行列的是里克尔梅和拉易。里克尔梅特别提到了伊涅斯塔,他说:“伊涅斯塔是把这种风格的足球踢得最好的人。他知道什么时候应该压上,什么时候应该后撤;当他在左路拿球的时候,他知道谁在右路。他知道什么时候该做什么,知道什么时候该控制球,什么时候该快速推进,什么时候该放慢节奏。这样的能力是无法用钱买到的,也是无法学习的。球员可以学习怎么大力踢球,怎么控制球,但他们无法学习比赛里的大局意识,这种?意识是天生的。”拉易则说:“桑托斯0比4输球对巴西足球是好事,这场失败将对巴西提出警醒。巴塞罗那的打法是对我们的一种挑衅:他们向我们展示了高水平的技战术。”

  世俱杯决赛结束后,巴西人都知道,这场比赛踢得最好的巴西球员不在桑托斯,而在巴塞罗那,他就是——A2阿尔维斯。那场比赛,阿尔维斯发挥相当出色,参与了巴萨4个进球中的3个:他传球给哈维,后者打进巴萨的第二个球;当法布雷加斯打进第三个球时,阿尔维斯参与了此前的进攻组织;最后,阿尔维斯为梅西提供了打进第四个球的机会。阿尔维斯助攻梅西早已不是新鲜事。实际上,从数据统计和场上情况来看,阿尔维斯是梅西最好的合作伙伴。

  当巴塞罗那开始启用3-4-3阵型的时候,阿尔维斯还以为自己将成为瓜迪奥拉变阵的牺牲品。但事实恰恰相反,阿尔维斯出色的进攻能力让他成为理想的右边锋人选。他频频插上助攻,为队友提供传中球。在对手抢断之后,他又依靠良好的体能积极回防。

  阿尔维斯的身体条件非常好,特别是他的灵活性。他不停地来回奔跑,他在边路的渗透帮助巴萨解决了很多比赛。不过阿尔维斯的助攻也会给巴萨后防带来风险,哈维和皮克就常常提醒他要注意防守,因为对手会打巴西人的身后。但瓜迪奥拉对阿尔维斯一直很支持:“阿尔维斯的进攻带给我们的好处比相应的风险要多得多。”

  阿尔维斯在场上表现很活跃,在场外也同样充满活力。在横滨的世俱杯赛场外,他戴上了圣诞老人的红色帽子。他常常和队友开玩笑,有的时候还开一些过分的玩笑。虽然他和梅西分别来自巴西和阿根廷,但他们两个人是非常好的朋友。在球场上,两个人配合默契;在球场外,他们也相处愉快。阿尔维斯擅长助攻,有时也会亲自射门。在本赛季的西甲联赛里,他就曾攻破马洛卡队的球门。周日的世俱杯决赛,阿尔维斯浪费了一次非常好的头球机会,这让当时的梅西和法布雷加斯很恼火。

  赛后阿尔维斯表示:“这场比赛我们踢得很好,不过未来还会有更多值得享受的东西。我们的方向很明确,每次训练和比赛时,教练都会提醒我们如何踢球。”世俱杯决赛的首发名单中,阿尔维斯和阿比达尔是唯一两名非巴萨青训球员。巧合的是,他和阿比达尔一样,在巴萨的主力位置并没有保证他们在国家队的首发位置。

  阿尔维斯想参加所有的比赛,但瓜迪奥拉的轮换政策意味着,他有时不得不休息一下。本周四,当巴萨在国王杯中迎战L'Hospitalet队时,阿尔维斯就将缺阵,因为瓜迪奥拉给他放假到29号。(南诏书生)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻