大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津男篮取得三连胜(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 天津网-天津日报 网友评论 (0)

    本报讯(记者 张璐璐)昨天,在圣诞节这个特殊的日子,天津男篮上演了一场精彩绝伦的表演,客场挑战上一轮终结北京十三连胜的黑马佛山队,结果以108:93大胜对手,收获三连胜圣诞大礼。赛前,天津男篮俱乐部总经理张润起许下了圣诞心愿:“希望大家一直保持住这股不放弃的精神,让它成为咱们球队永久的气质。”如今愿望终于成真。能够实现三连胜,天津男篮在攻防两端以及心理上都进步不少。 

    本场比赛,天津队依然将防守进行到底,包夹对手、联防战术运用得当,给佛山带来一定威慑力,使得对手内线命中率大大降低,这样坚固的防守也使他们的进攻受到影响,多次几乎是能够内线轻松上篮得分的机会,却眼睁睁看着球从篮筐边缘滑落。 

    进攻端,天津男篮全面爆发,张楠、徐磊、法赫德以及“哈哈组合”均得分上双。全场张楠状态回升,砍下26分。法赫德更是状态神勇,同样得到了26分,并且拿到了9次助攻和9个篮板。哈里森和哈维也分别有12分10个篮板和13分11个篮板入账。另外天津本土队员徐磊本场拿到18分,其中三分球7投5中,成功率达到71.43%,外线表现神勇。 

    除了技战术运用得当,天津队从教练到队员关键时刻表现得越来越成熟,心理素质过硬也成为制胜的关键。第四节,当佛山队发起疯狂反扑,甚至打出一波15:5的小高潮,天津队顶住压力,仍然打出自己的节奏,没给对手逆转机会。另外天津队主教练张舰在第二节和第三节关键性的两次暂停带领全队走向胜利。  (本文来源:天津网-天津日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻