大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

替补对抗特里仅赢数据 热火奇兵三远投刀刀致命

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

热火VS小牛组图

数据组图投篮点辩论调查实录

北京时间12月26日,NBA新赛季揭幕战上演老冤家对决,2011年总决赛的两名对手热火与小牛进行厮杀,客场作战的热火依靠詹姆斯与韦德的发挥以105-94击败小牛,打破了七年半的常规赛不胜对手的魔咒。

特里是上赛季小牛总决赛能够击败热火的关键人物,他每每能从替补席上站出来给热火造成致命打击。而詹姆斯-琼斯则是热火本赛季的外线奇兵,是三巨头身边的得力助手。在本场比赛中,由于热火一直以大比分领先,结果琼斯的表现机会并不太多,但第二节的三度远投得手刀刀致命,展现了他的远投天赋。特里全场贡献23分3次助攻,数据上比琼斯的9分2个篮板更为出色,但特里的出手次数远远超过琼斯,并且有许多得分是在第四节热火漫不经心的防守时取得的。尽管特里取得了数据上的领先,但琼斯却圆满的完成了在三巨头身边的角色任务,并拿下了最后的胜利。

首节比赛特里在还有5分37秒时替换诺维茨基出场,随即助攻同样作为替补的奥多姆外线飚中三分。此后特里游离于球队进攻体系之外,一直未能找到很好的得分机会,只有一次三分不中。在次节最后时刻特里中记录跳投得手,将两队的分差缩小到15分。

次节比赛琼斯技术犯规罚球不中,特里则在进攻端表现出色,先是突破上篮得手,随后又造成韦德犯规两罚一中。此后特里在外线接到诺维茨基的传球飚中三分,琼斯立即在进攻端还以颜色,连续接到波什和韦德的助攻后命中两记远投,帮助热火迅速拉开分差。特里因为犯规被替换下场,而琼斯再度在三分线命中远投,三记远投拉开了两队比分,也显示了出色的外线得分能力。

第三节比赛由于小牛一直大比分落后,特里在还有9分钟时就披挂上阵,他出场后助攻马里昂内线上篮得手,随后在外线接马里昂传球后飚中远投,将分差略微缩小。此后特里连续两投不中,热火的替补奇兵琼斯在还有3分钟时才替补出场,不过攻防两端都无表现。而特里助攻马里昂上演暴扣,随后在外线接到诺维茨基的传球后再度命中三分。

末节比赛琼斯传球失误,随后被詹姆斯替换下场,特里防守端抢断科尔,进攻端连续两记中投得手,将分差缩小到将近20分。詹姆斯强攻上演2+1之后,特里手感不减连得5分,随后被替换下场。琼斯替换詹姆斯出场,但先是三分不中,随后又出现进攻犯规。最终,小牛在主场以94-105不敌热火。(晓月山风)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻