大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海男篮再次扮演“强队杀手”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 解放日报 网友评论 (0)

  本报记者 严子健

  上海玛吉斯男篮在昨晚的CBA联赛第十六轮比赛中,主场以96比87击败联赛领头羊北京首钢队,在这场“圣诞大战”中再次扮演“强队杀手”的角色。

  凯利、哈里斯和张兆旭分别拿下25分、21分、16分,而且3人齐刷刷都抢下了13个篮板球,都得到了“两双”的数据,其中张兆旭抢下了10个前场篮板球。

  不过,上海队赢下本场比赛的关键先生还是队长刘炜。在比赛的最后关头,刘炜挺身而出,一次抢断、一个篮板、一个快攻反击得分,奠定了比赛的胜局。全场拿下11分和5次助攻的刘炜赛后笑着告诉记者:“连北京队的队员都在跟我开玩笑,说我(因伤)休息了3周,浑身是劲,本场比赛最后两球都是我跑得最快。其实我是拼了老命了。”上海队主教练帕纳吉奥赛后也表扬刘炜 “在关键时候站了出来,发挥了关键的作用。”

  帕纳吉奥认为上海队上半场的表现并不好,在中场休息时,帕帅向队员布置了两点,一是下半场给外援哈里斯喂球,让他多进攻;二是进攻提速,多传球、多移动,把节奏打出来。结果上半场仅得39分的上海队,果然在下半场向对手发起猛冲,全队拿下57分,进攻投篮命中率也接近50%,最终反败为胜。这场比赛也导致北京队两连败,而上海队自己则7胜8负、排名又进一步,升至全联盟的第十。

  北京队明星外援马布里打了38分钟,可谓尽心尽力,他也得到15分和11个篮板球。但是相比较他的场均数据,还是下降了不少,原因是他遭到了上海队的协同防守,进攻非常困难,三分球仅7投1中。

  赛后记者问帕纳吉奥,上海队先后战胜了联盟高排位的北京、新疆、广厦和山西,是不是可以称为“强队杀手”?帕帅笑笑回答:“我想我们也是一支强队,因为我们很自信、我们很拼命,任何强队要想打败我们,都得付出代价。”

  昨晚的源深体育馆,提前进场的观众还能得到一顶圣诞老人的帽子,每当对阵双方打出一波好球时,全场观众都会齐声高呼和敲打充气棒,红色帽子全场飞舞,分外红火。刘炜说:“有可爱的上海球迷为我们加油,我们当然会信心百倍,浑身是劲啊。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻