大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拜仁主要球员半程评分:戈麦斯最佳 两人不及格

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月23日报道:

目前德甲各支球队已经进入冬歇期,在本赛季上半程的联赛中,拜仁12胜1平4负积37分,获得了德甲半程冠军。拜仁是德甲半程进球最多(43球)丢球最少(10球)的球队,全队的整体表现可谓出色。而德国权威媒体《图片报》还为拜仁主要球员的半程表现进行了评分。

《图片报》为拜仁主要球员本赛季上半程表现评分

按照德国媒体惯例,分数越小越好,1分为满分,4分及格,5分不及格。拜仁球员中获得1分满分的球员共有4人,分别是戈麦斯、里贝里、克罗斯、施魏因施泰格,其中戈麦斯更被《图片报》评为拜仁半程最佳球员。戈麦斯延续了上赛季的出色表现,本赛季他共参加了16轮德甲联赛就打进了16球,场均一球的进球率让他牢牢占据着拜仁主力中锋位置,拜仁球迷已经不再怀念离开的老将克洛泽。

而拜仁另外三名满分球员的表现同样精彩,里贝里半程贡献了8进球6助攻,是拜仁当之无愧的进攻核心。而施魏因施泰格不仅在球场上表现稳定,更是拜仁更衣室内的领袖球员,在他锁骨骨折之后,拜仁接连输给了多特蒙德和美因茨,这从另一方面体现了小猪的重要性。而克罗斯则是拜仁换帅的最大受益者,海因克斯上任后重用自己的爱将,克罗斯从上赛季的球员边缘人成为了本赛季不可或缺的主力。

拜仁队长拉姆则获得了2分的高分,虽然本赛季拉姆的位置由右边后卫换成了左边后卫,但他上半程的表现一如既往地稳定。中后卫巴德施图贝尔同样获得2分,他参加了半程全部17轮联赛,德甲出场时间只比诺伊尔少3分钟,在拜仁队内排名第二,昔日漏勺已经成长为拜仁后防中坚。另一位得到2分的则是小将阿拉巴,年仅19岁的他是本赛季拜仁的一大惊喜,无论在左路还是右路,后腰还是前腰,这位小将都能够胜任,凭借出色的表现阿拉巴甚至还获得了2011年奥地利足球先生。

德国国门诺伊尔今年夏天以大约2500万欧元的巨额转会费加盟拜仁,虽然上半程拜仁的丢球只有10个,但诺伊尔的表现并没有达到人们的预期,他在比赛中也出现过一些失误,因此《图片报》只给了他3分。另一位今夏加盟拜仁的新人博阿滕同样只得到3分,虽然博阿滕自己多次表示更喜欢踢中后卫,但他在中卫位置上的表现明显不如踢右后卫时,也许博阿滕应该改变自己的思路。

荷兰边锋罗本同样只得3分,这主要原因是罗本的伤病太多,影响了他的出场时间,此外,罗本在德甲第16轮和德国杯八分之一决赛中连续假摔,这也影响了他的形象。而曾经最被看好的拜仁青训产品穆勒本赛季遇到了瓶颈,自从恩师范加尔离开后,穆勒在球队的地位就有所下滑。而且本赛季拜仁主帅海因克斯更看重克罗斯,穆勒的表现平平,《图片报》也只给了他3分。

乌克兰中场季莫什丘克最近虽然力压舍甫琴科被评为乌克兰独立后的历史最佳球员,但本赛季他在拜仁的表现平平,而且在对奥格斯堡的比赛中还吃到一张无谓的红牌,因此《图片报》只给了季莫什丘克4分的及格分。不过相比季莫什丘克,另外两名拜仁球员拉菲尼亚和古斯塔沃甚至没能及格,只获得5分。

拉菲尼亚在今年夏天加盟时,曾被视为拜仁的主力右边后卫,为了给他腾出位置,队长拉姆甚至改打右路。但拉菲尼亚在比赛中不仅暴露出防守能力不足的缺陷,连自己擅长的进攻也没能充分展现,至今为止只有1次助攻。而古斯塔沃在加盟拜仁后从来没有证明过自己1500万欧元的身价是物有所值,如果两人的状态再不提升,恐怕难以留在拜仁。

《图片报》为拜仁主要球员半程评分:

1分:戈麦斯、里贝里、克罗斯、施魏因施泰格

2分:拉姆、巴德施图贝尔、阿拉巴

3分:诺伊尔、博阿滕、罗本、穆勒

4分:季莫什丘克

5分:拉菲尼亚、古斯塔沃

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻