大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

本溪体育馆直面陋习宣战 辽篮主场争创无烟赛区

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 北国网-辽宁日报 网友评论 (0)

核心提示

12月15日,本报《辽篮主场像烟缸》一文发表后,引起本溪赛区组委会的高度重视。随后,有关部门积极行动,向吸烟陋习宣战。通过16日辽宁衡业男篮对阵东莞队、18日对阵福建队连续两个主场的整改,组委会正在逐步把本溪体育馆打造成

一个无烟赛区。

上周,针对个别观众在本溪体育馆赛场、过道吸烟的不文明行为,本溪赛区组委会连续两天召开专项治理会议,通过多个部门的共同努力,从源头抓起,加大了监督和执法力度,使本溪赛区彻底远离了烟雾困扰。

16日和 18日的比赛开始前,体育馆工作人员就在4个入口处摆放了提示板:在公共场所吸烟,将依法处以警告或罚款,情节严重者将处以行政拘留。入口处,工作人员手持扫描仪对进场观众逐一检查,并有明确的语言提示:请观众不要将打火机带入场内。而绝大多数观众也很配合,主动掏出打火机扔进入口处的纸箱里。据记者观察,在离比赛开场还有半小时的时间,平均一个入口处的纸箱里就有约 50个打火机。

中场休息是不文明观众吸烟的“重灾时段”,也是本溪体育馆近两场比赛重点防范的时间段。记者看到,体育馆内不仅新增了许多醒目的禁烟提示,同时还有大批工作人员流动检查,甚至洗手间都有专人监督。据体育馆负责人介绍,之前的主场比赛其实也有工作人员提示“吸烟请到场外”,但个别观众往往有先在馆内点着烟再走出去的习惯,也有人不愿意到寒冷的室外,就在洗手间吞云吐雾。现在体育馆工作人员不放过每一个死角,记者在体育馆的过道里,再也没有闻到呛人的烟味。

按照本溪赛区的设想,彻底杜绝吸烟现象,打造无烟赛区,只是他们争创本赛季CBA文明赛区的一部分。早在赛季之初,他们就成立了宣讲团,在本溪四区两县进行“普及CBA知识,做文明观众”的宣讲。本溪市体育局领导表示,这个宣讲团今后会继续存在下去,从技术层面和思想层面促使观众文明观赛。

本报记者/李 翔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻