大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国安正式签约葡萄牙外援 马努:我是一个典型边锋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月10日消息,今日北京国安(微博)队在工体俱乐部会议室内与来自葡萄牙的外援马努正式签约。俱乐部总经理高潮代表球队对新援表示欢迎,并向马努赠送了国安俱乐部的围巾。

  在上赛季中超联赛结束以后,北京国安的五名外援除弗朗索瓦和马季奇确认留队外,乔尔、小马丁和凯塔都已经早早确定新赛季将不再与球队续约。因此,国安方面迫切的希望能够尽快引进新外援以补充球队的整体实力。在主帅帕切科返回欧洲经过长达一个月的考察后,国安方面最终选择了来自葡超联赛的球员马努。

  出生于1982年的马努可胜任边锋、边卫、前腰等多个位置,此前曾效力过包括葡超豪门本菲卡在内的多支球队。在加盟国安之前,马努一直作为劲旅华沙列治亚队的主力征战波甲联赛,并享受队内第一高薪的待遇。但自十月份以来,马努在球队中逐渐丢失了主力位置,这也促成了他的中超之行。

  在当日的签约仪式后,马努首次面对媒体,并介绍了他加盟国安的一些小细节。马努表示,促使他最终加盟国安的原因就是因为国安是一支中国的豪门球队,加上球队主教练是葡萄牙人帕切科先生,经过和帕切科交流,他认为球队很适合他,所以选择了加盟。马努强调说,正是国安俱乐部的诚意打动了他,在和国安俱乐部谈合同的时候,也感受到了国安俱乐部的热情和诚意。希望自己到来后,能够迅速融入到球队,为球队和北京的球迷做出自己应有的贡献。

  谈到自己在球场上的特点,马努说:“我是一个典型的边锋球员,特别是在中前场进行突破,给队友传中。”值得一提的是,作为昔日葡超豪门本菲卡的球员,马努曾代表球队征战欧冠联赛。

  最后当被问及对于国安俱乐部总经理高潮的印象,马努笑言:“之前就听说过高总的名字,一直没有见面,见面后感觉高总人非常好,非常友善,我也非常荣幸加盟国安这个团队。”

  据了解,马努与原俱乐部华沙列治亚签订的是一份60万美元年薪的合同,而双方还有一年半的合约期,因此这次国安引进马努需要承担其与原俱乐部签订合同中的大部分年薪。

  (宋词 莫小苏)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻