大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

半场-三叉戟失灵伊万手球惹争议 切尔西0-0维甘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月18日报道:

北京时间12月18日星期天凌晨1点30分,2011/12赛季英格兰超级联赛上演第16轮的比赛。切尔西作客DW球场挑战维甘。本轮前,切尔西落后榜首的曼城7分,维甘积12分处于降级区内。从首发来看,切尔西的兰帕德重回首发,德罗巴依然是锋线上的箭头人物。上半时比赛,双方的比赛节奏较慢,也并未收获进球。

自从2005/06赛季维甘首次升上英超,其与切尔西交锋13场,取得1胜1平11负的糟糕战绩,其中主场1胜6负。英超时代,维甘对阵切尔西仅有的胜利来自2009年9月主场3-1击败对手,那场比赛中切赫禁区内绊倒罗达莱加遭判罚极刑,领取红牌离场。

开场后双方的均比较慢热,切尔西更愿意在边路发起进攻,但阿什利-科尔开起来注意力并不集中,5分钟内有过2次的失误。第7分钟,博辛瓦在右路得球,葡萄牙人稍作调整选择了出人意料的突然大门,球被哈布西没收。

第9分钟,最近几轮状态出色的斯图里奇在右路单挑菲格罗亚,英格兰小将轻松晃过对手,调整后右脚传球,不过门前包抄的马塔并未碰到皮球。

开场前10分钟,切尔西逐渐的占据了主动,维甘则是利用小将莫塞的速度来冲击切尔西的防线。第13分钟,特里见切尔西机会不多,尝试了自己用远射来决解决问题,他在距门30米处的远射稍稍偏出了立柱。

第22分钟,博辛瓦在右路传中,维甘中卫阿尔卡拉斯第一点解围,西班牙后腰罗梅乌在禁区外赢球凌空抽射,球被哈布西扑出底线。随着比赛的深入,切尔西占据了完全的主动,这场比赛已逐渐演变成半场攻防演练。

第32分钟,维甘发动了一次较有威胁的进攻,阿尔卡拉斯斜传转移,后腰蒂亚姆左路跟进,在大禁区左角处远射,球擦着右侧门柱偏出。

第38分钟,切尔西连续在大禁区外进行短传配合,梅雷莱斯在大禁区外45度角送出传中球,德罗巴埋伏在禁区内冲顶,科特迪瓦人虽然碰到了球,但力量不大,球缓缓的偏出了球门。2分钟后,出现了本场比赛的第一次争议性判罚,维甘边锋莫塞在禁区内射门,球碰到了伊万诺维奇的小臂,主裁认定塞尔维亚人是被动手球,并未判罚点球。

上半时在沉闷的气氛下结束,半场结束维甘在主场0-0战平切尔西。

首发名单:

维甘(451):哈布西/斯塔姆、卡德维尔、阿尔卡拉斯、菲格罗亚/莫塞、麦卡锡、琼斯、蒂亚姆、戈麦斯/萨蒙

切尔西(433):切赫/伊万诺维奇、博辛瓦、特里、阿什利-科尔/兰帕德、罗梅乌、梅雷莱斯/斯图里奇、德罗巴、马塔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻