大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯最后5秒主导2+1 科比不甘示弱一分钟包办6分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日,NBA(微博)常规赛揭幕日的第三场大战在洛杉矶斯台普斯重心上演。由湖人(微博)主场迎战公牛。首节比赛结束,公牛22-20暂时领先湖人。

  第二节比赛开始之后,湖人很快将比分再度反超,但公牛替补控卫CJ-沃特森在底角的精准三分又将比分追平。28-28,前两节比赛双方比分很胶着,看得出,不论是湖人还是公牛,都希望能够用这场比赛的胜利来为新赛季开一个好头。

  慈世平终于开胡了!在一次夺下进攻篮板之后,慈世平一个轻巧的转身闪过洛尔-邓上篮砍下两分。罗斯在第二节还剩7分钟的时候终于登场,第一节没有得分的罗斯上来就以一记跳投斩获新赛季的头两分,随后又是罗斯,在底线他轻松背部运球晃过慈世平,然后上篮得分。在罗斯为公牛连拿4分之后,迈克-布朗也不得不紧急叫了一个暂停。

  暂停过后,科比重新登场亮相,而科比似乎也逐渐找回了火热手感,在进攻端连续投中三记中投。但防守端布泽尔也强打两次墨菲(微博)成功,所以公牛依旧保持微弱的领先优势。不过随后两次进攻,在麦克罗伯茨的一次篮下暴扣和科比2打1连续得分的小高潮下,湖人将比分成功追平。

  不过第二节最后一分钟,公牛先是由洛尔-邓中距离跳投命中,而后在防守中,罗斯和布泽尔两人又成功防住了科比的最后一攻。在还剩5秒钟的情况下,罗斯运球快速推进到前场,并传给了另一侧快下的洛尔-邓,邓迎着费舍尔的防守上篮命中,而由于站在合理冲撞区以里,费舍尔还被吹罚了阻挡犯规,邓加罚命中。最终凭借上半场最后一分钟的出色表现,公牛以56-49客场暂时领先湖人。

  上半场布莱恩特贡献湖人最高的14分,加索尔有10分进账。在第一节未得分的情况下,罗斯第二节独砍10分,洛尔-邓和布泽尔也分别贡献10分。

  (小林)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻