大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

范佩西传射救主平亨利纪录 2011进球效率超梅西

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月22日报道:

    在曼彻斯特没做到的事,在维拉公园范佩西没有再耽搁,靠着罚中沃尔科特制造的点球,荷兰人整个2011年在英超联赛中累积打入了34个进球,在自然年的联赛进球数上,追平了2004年亨利保持的俱乐部纪录,距离英超纪录,1995年阿兰-希勒创造的36球还差两个。

    范佩西前15个联赛进球,还没有一个是点球,自己的头号助攻手沃尔科特,客战曼联时曾为他制造机会,但罗宾侠的打门被德赫亚扑出。此战第17分钟,小老虎用一次克鲁伊夫式的转身突破动作制造了一个点球,让罗宾侠再次站上点球点。这次范佩西没再错过机会,此战表现不错的古赞扑对了大方向,但荷兰人并不是瞄右角,而是打向略靠中间的位置,美国门将扑得太快反而错过皮球。

    对范佩西的良好状态,温格十分开心:“他继续进球势头,当然你们一直会询问,对阵曼城的时候他没能再次打出好状态,我是不是该让他休息?他觉得自己现在还不错,所以我只有赌一赌。”至于何时打破希勒的纪录,教授开玩笑说:“现在,我会开始让他休息了!”

    如果也算上国家队进球的话,范佩西55场各项比赛打入47球,平均每场0.854球,相比之下,梅西是70场进59球,总进球更多,但进球率只有每场0.84球,还不及罗宾侠。比范佩西进得多进球率也更高的是C罗,60场比赛进60球,场均正好一个。

    被维拉扳平后,范佩西十分焦急,两脚远射打得很有力量,可惜准头不足。比较有争议的一幕是第75分钟,范佩西禁区前左脚扣过邓恩,向禁区突破被侧向出脚的沃尔诺克绊倒在禁区内,但主裁摩西却判定范佩西假摔,向他出示了黄牌。

    比赛赢下了,温格也就不怎么计较裁判了:“我的新闻官告诉我那是一个点球,他总是非常客观的,相信我!从场边来看,我得说那不太像是个点球,不过也许是碰到了,我不清楚。我看起来那不太像个点球,我不知道他(范佩西)是不是很失望,我没和他说过这件事。”

    终场前阿森纳连续围攻,范佩西通过角球助攻力挽狂澜,小禁区前接力头球的贝纳永把球顶入了大门。这是范佩西本赛季联赛的第5次助攻,也是维拉本赛季第9次定位球丢分,BBC评论员劳伦森开玩笑:“麦克利什快被定位球逼疯了,他完全疯了。”

    继对阵切尔西、西布朗维奇和维甘之后,范佩西第四次单场又有进球又有助攻。罗宾侠不仅是队内头号射手,也是助攻王,在全英超也仅次于席尔瓦、纳尼、马塔与前队友纳斯里。

    其实如果不是队友把握不住,范佩西的分球本也该早为阿森纳扩大了比分。就在他罚进点球后1分钟,范佩西曾在中场精妙地转身突然送出一脚过顶长传,沃尔科特反越位与门将一对一,可惜挑射没挑过古赞。第31分钟范佩西又接热鸟传球,搓过上抢的邓恩,接球的拉姆西处于空档,却过于着急禁区弧就打门,结果脚下打滑直接射高,选择继续突破机会应该会更好。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻