大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇帝死敌7中1惨变铁神 韦斯特两点补巴里亚空缺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月19日,NBA季前赛达拉斯小牛队92-106负于俄克拉荷马雷霆队,小牛队新援德隆蒂-韦斯特这场比赛担任首发控卫,他手感不佳仅仅7投1中得到5分,不过22分钟的出场时间里送出了5次的助攻,展现了传球组织能力和对小牛战术体系良好的适应性。

小牛队上赛季夺冠的历程中,角色球员的出色表现是其中的关键因素之一,尤其是替补控卫巴里亚,他在季后赛中扮演了奇兵的角色。但是巴里亚为了更好的合同已经远赴他队,小牛队签下了前骑士和凯尔特人后卫德隆蒂-韦斯特,希望他能够担任基德的替补。

而对于韦斯特,小牛队也寄予了很高的期望,他们不仅希望韦斯特进攻端能肩负重任,同时防守端也有很好的表现,可以弥补上赛季防守悍将史蒂文森的空缺。卡莱尔说到,“韦斯特既能够提供给我们巴里亚那样的突破,又能够带来史蒂文森式的强悍坚韧的特质。”而小牛篮球运营总裁唐尼-尼尔森表示,“韦斯特是这两名球员(巴里亚、史蒂文森)的完美结合体。”

韦斯特到底有怎样的表现,小牛队的首场季前赛是一个很好的观察机会。基德本场比赛缺阵,韦斯特获得了首发的机会,而不是比尤博伊斯,由此也可以看出卡莱尔确实对刚刚加盟的韦斯特非常信任。而韦斯特开场就送出了妙传,帮助海伍德篮下轻松得分,接着韦斯特展现了强烈的表现欲望,中路强行突破后的转身跳投稍稍偏出,接下来外线三分、罚球线附近中投都无功而返,当然漫长停摆期过后的首场比赛,韦斯特手感的低迷也有情可原。

在自己手感不佳的情况下,韦斯特马上调整了自己的打球方式,更多的为队友做嫁衣。9分45秒,助攻卡特篮下建功;6分54秒,突破分球帮助奥多姆中投砍分;4分26秒时,他的快攻分球帮助马里昂上篮得手,首节韦斯特虽然3投0中,但是9分钟出场时间里送出了4次的助攻。韦斯特出色的传球组织表现,也帮助小牛没有基德、德克的情况下,在他上场的时间里一直处于比分领先的状态。

第二节小牛队换上大量替补和年轻球员以锻炼和考验球员,因此达拉斯的进攻比较混乱,这时候卡莱尔替换韦斯特上场,他一上来就突破妙传马西米中投建功。小牛队的进攻随着韦斯特的上场,场面有所好转,逐渐也将十几分的劣势缩小到了个位数,不过韦斯特始终在个人进攻方面找不到感觉,连续的打铁。而没有基德、诺维茨的小牛队很难全场都顶住雷霆的攻势,下半场球队崩盘三节比赛结束落后了20分之多,最终遭遇了一场失利。

韦斯特本场比赛交出了尴尬的7投1中的数据,彻底成为了“铁神”。不过他在进攻组织方面还是带来了一些惊喜,漫长休赛期后的首场比赛,而且是首次代表小牛队出战,他能够22分钟里送出5次的助攻,展现了非常好的适应比赛适应战术的能力。他或许与巴里亚不同,无法在得分方面给予更多帮助,不过在传球组织在防守方面,他可以比巴里亚做得更多一些。

(搜狐体育 燕歌行)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻