大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美金有价,情无价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 云南信息报 网友评论 (0)

看来马丁对CBA还是很有感情的。

    本报讯 13分、9个篮板和3次扣篮,这是肯扬·马丁留给新疆队最后的数据。在新疆以98比96逆转战胜辽宁一战中马丁全场13投6中,表现一般。而在眼含泪水下场后,马丁也在憧憬着另一个梦——新赛季的NBA。
据新疆队相关人士透露,昨天肯扬·马丁就已经向俱乐部提出解约,而球队方面也同意了马丁的请求。巧合的是,就在两天前,邓华德才把新疆帅印交由蒋兴权,这也应正了之前媒体的猜测:老邓下课,马丁也会离开的传闻。

    据悉,马丁本赛季总共为新疆队出场12次,场均贡献14分9.7个篮板与1.9次助攻,命中率为48.2%,从场均得分来看已经被甩出CBA的前40名开外,即使场均篮板也只能排到第16位。这样的表现与他接近300万美元的身价并不相符(在CBA外援当中已算是顶薪)。

    不过既然是最后一战,总得给球迷、球队以及自己留下一个相对完美的印象。因此,马丁开局后表现相当卖力。尽管全场13+9的数据算不上多华丽,但一个镜头足以说明问题。末节在一次为了拼抢篮板,马丁的脸被对手戳到,一度显得表情痛苦。态度决定一切,在被替换下场后,观众给予他热烈的掌声。而新疆队也在一度落后21分的情况下完成大逆转,并最终以98双96取胜。这也算是给马丁送行的最好的礼物。

    据了解,在裁掉马丁之后,新疆队将会物色新的外援,在赛季开始之前杜比便因骨折导致报销,使新疆队不得不临时找来米尔斯填补空缺。而如今,球队又得再寻觅一位外援填补马丁离去后的空缺。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻