大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨冬季欲清洗比利亚 英超三强争购禁区杀神

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

马卡报头版:巴萨清洗比利亚?

腾讯体育讯 比利亚在巴萨的日子进入倒计时了,国家德比打替补,赛季出场次数和时间连创生涯最低,瓜迪奥拉也不再带他参加新闻发布会,巴萨上下对他的事讳莫如深,12月14日出版的《马卡报》头版给出爆炸图文:“巴萨将在这个冬天把比利亚卖去英超。” >>>你认为比利亚会在冬季被甩卖么

在没有伤病的前提下,国家德比只能做替补,比利亚已经不在瓜迪奥拉的主力阵容里了。《马卡报》给比利亚判了死刑:“巴萨正在积极兜售比利亚,只要能得到一个不算差的报价,巴萨立刻会在这个冬天让他转会。”不得不承认,不论是否巴萨拥趸,都会从这个消息感到不悦,比利亚未来的东家球迷或许会高兴。

去掉二线队打国王杯不能算,本赛季巴萨参加了23场比赛,比利亚只踢了19场,这是他职业生涯出场最少的一个赛季,场均64分钟也是生涯最低;巴萨打进了70个进球(西甲50球、欧冠20球),这里面比利亚只有8个进球,占11%,这个比例也是比利亚生涯各赛季同期为各东家进球最少一次。

比利亚数据下降与他出场机会减少有直接关系,在他参加的19场比赛里,只有6场比赛打满全场,有7场比赛以替补身份出场,这两个数据也是生涯最低。法布雷加斯、桑切斯和昆卡三位新人本赛季表现突出,瓜迪奥拉今年在尝试阵型改革,比利亚30岁的年龄不适合巴萨未来发展大计。

比利亚可能被清洗的另一个原因,是他550万欧元的年薪让罗塞尔肉疼。桑切斯年薪300万,巴萨正在加紧续约青训小将昆卡,续约后年薪撑死也只能达到佩德罗前年续约后水准,不超过150万,比利亚一个人就能抵两个适合巴萨体系的前锋。

2010年巴萨花了3500万买来比利亚,转会市场现在估价在2500至3000万,趁着价格没缩水捞回一部分成本,卖得好还能效仿亚亚-图雷在为德罗巴和阿内尔卡找接班人,利物浦需要给路易斯-苏亚雷斯找个搭档,阿斯顿维拉也希望捡个大牌。(魏大勇)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻