大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马布里15分北京负上海遭连败 张兆旭砍下16分12板

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月25日消息,CBA(微博)联赛常规赛第16轮继续进行。其中一场稍晚开球的焦点大战在上海和北京间展开。坐镇主场的上海男篮最终,96-87战胜北京,北京迎来2连败。下一轮比赛,即使北京输球,广东赢球,北京也以胜负关系的优势获得半程冠军。

  此役,上海方面,凯利25分13篮板,海尔斯21分13篮板,冯甜10分,张兆旭16分12篮板,刘炜(微博)9分4篮板5助攻,北京方面,吉喆(微博)12分4篮板,翟晓川(微博)13分12篮板,马布里(微博)15分11篮板5助攻,莫里斯26分9篮板,朱彦西(微博)8分5篮板,王骁辉7分。

  比赛开始,上海首先获得球权,但曾文鼎投篮不中。而北京队首分则由吉喆外线3分拿下。上海进攻主打张兆旭,球队的前9分都由其包揽。4分10秒,北京常规性换人,莫里斯替下马布里。双方今天防守很强硬,频频犯规,并且北京队多次被对手防24秒成功。2分01秒,凯利远端跳投命中2分。20-14。北京最后一攻不进,此节结束,22-18。

  第二节,翟晓川弧顶3分命中,22-21。北京进攻由小将方硕(微博)组织,方硕也是表现极为积极,几次进攻都打地很坚决。当然莫里斯也是受到对手特殊关照,多次被对手按到在地。而上海主打阵地战,强吃北京内线。4分40秒,北京队下快攻,马布里顶中彭飞,彭飞失去重心重重倒地。疼痛难忍,长时间倒地不起,最后被担架抬走。1分59秒,王骁辉右翼3分打中,35-40。北京最后一攻,马布里右翼45度3分命中,39-47,上半场结束。

  易边再战,上海打地有声有色,北京被打了个12-4。9分50秒,马布里上篮,生生地被张兆旭盖掉。北京也是失误不断——莫里斯走步,马布里二次,比分也变成50-51。此节打到一半,北京队翟晓川、朱彦西犯规次数已达到4次。上海凭借一个2+1将比分反超,55-51。4分41秒,莫里斯强打成功,并造成对手犯规,57-57。此节还有40秒,面对北京队两名防守队员,冯甜单手在对手腋下将球抛进,而且是3分,真是匪夷所思,并且稍后又上篮打中,此节结束,66-68。

  末节较量,7分07秒,凯利右翼空位3分命中,75-79。凯利,又是凯利,6分13秒,篮下强打成功,并造成北京队队员犯规,加罚打进,78-79。4分22秒,莫里斯防守凯利时吃到自己本场比赛的第五次犯规,北京在剩下的时间里不好打,多名锋线队员都已5次犯规。3分17秒,朱彦西3分不中,而此时北京仅领先1分。上海越打越猛,连得4分,86-84,将比分反超。1分19秒,凯利命中3分,91-84,北京危急!老马真累了,北京无力回天,96-87,北京负。

  上海首发:刘炜、曾文鼎、张兆旭、王勇、凯利

  北京首发:马布里、朱彦西、陈磊(微博)、翟晓川、吉喆

  (小跳马)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻