大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国安400万搞定毛剑卿 锁定双重国籍强力中锋

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:08来源: 网友评论 (0)

记者刘翔宇报道 近日,国安俱乐部传出消息,在内援引进方面再有斩获,原陕西人和球员毛剑卿(微博),即将加盟国安,目前国安俱乐部已经与人和俱乐部就毛剑卿转会一事达成初步协议,虽然毛剑卿本人和国安仍没有签订工作合同,但此事已经难有变数。“我已经签完转会协议书了,国安集合的那天,我应该就会去北京报到了。”毛剑卿说。

国安对于毛剑卿的好感由来已久,几个赛季以来,国安都曾陷入毛剑卿的转会传闻,俱乐部名誉董事长罗宁也毫不掩饰对于毛剑卿的欣赏,始终希望其能够到国安效力。但此前几次在对于毛剑卿的争夺上,其他俱乐部总是抢先国安一步,这也使得国安始终未能和毛剑卿牵手。

上赛季结束后,国安收获联赛亚军,主帅帕切科希望能够在新赛季率领国安向冠军发起冲击,在内援引进上,帕切科也列出了钟意的人选,其中也包括毛剑卿。

11月初,国安俱乐部开始操作引进毛剑卿一事,不过在一开始,人和方面并不愿意放人,事情进展的也并不是很顺利。高洪波认为毛剑卿还是可用的,事实上,在去年临时接手人和后的首战客场打绿城,他就见到了毛剑卿,高洪波告诉小毛,保持好身体状态,准备明年归队,继续为陕西队效力。他还跟毛剑卿开玩笑说:“陕西人民需要你。”他认为小毛“速度和单兵反击能力非常强,是我们队武器库里非常需要的一件武器。”虽然体能不好,但通过冬训,应该能解决。他认为在未来的陕西队内,毛剑卿非常重要。

国安在向毛剑卿示好之后,人和一度并不情愿将毛剑卿放走,不过,在国安猛烈的攻势之下,最终达成一致,毛剑卿离队,加盟北京国安。有消息称,国安为引进毛剑卿付出了400万人民币的代价。

目前,双方已经初步达成协议,在本周初就将完成相关手续,对于即将在国安开始的新赛季,毛剑卿也充满了期待,“北京是大城市,国安是大球队,还拥有全国最热情的球迷,到了国安,要做的就是好好表现。”他说。他在绿城的恩师吴金贵认为毛剑卿结婚后懂得承担更多责任,懂事很多,而且,帕切科有能力让毛剑卿信服,所以,不必担心他在国安“闹事”。

除了毛剑卿之外,国安此前还引进了力帆的张建,后者也将在球队集中时前往北京报到,此外,武汉的前国奥门将吴龑,也在国安的收购名单中。

外援方面,敲定了葡萄牙边锋马努之后,国安只剩下两个名额,帕切科已表示将找两个前锋。目前,国安已经圈定了一名亚洲外援,据了解双方的谈判已经接近尾声,总经理高潮对此也毫不讳言,但表示没签之前,不会向外公布。据记者了解,该名前锋来自澳大利亚,具有双重国籍,很有冲击力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻