大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

当年中超水货今被国米追逐 申花:拒绝悲剧重演

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:08来源: 国米新闻网 网友评论 (0)

圣诞节对于申花前外援巴尔克斯来说,无疑是幸运的。就在圣诞前夕,《国米新闻网》传出消息:原上海申花的外援巴尔克斯被国际米兰看中。意甲豪门正在积极追求这位目前效力于基多体育大学队的阿根廷前锋。而当年运作引进巴尔克斯的申花相关人士得知此消息后无奈地表示,希望新赛季的申花球迷对外援仁慈点,避免再出现“巴尔克斯式”悲剧。而此次申花方面为了避免重蹈覆辙,将内外援选择交由主帅蒂加纳负责。

出生于1984年的巴尔克斯身高达到了1米89,阿根廷人不仅射术全面,而且冲击力强,在球场上被称为“海盗”。2009年初租借至申花后,脚风不顺的巴尔克斯在上半赛季仅仅打入3球,无奈被贴上了水货的标签。赛季二次转会,申花将巴尔克斯、毛剑卿、陈雷三人打包租借至深圳队。而到了深圳的巴尔克斯却迎来了大爆发,14场比赛里共攻入14粒进球,帮助深足成功保级。本人也以17粒进球,荣膺当年中超金靴奖。从水货到金靴,阿根廷人完成了彻底转变。之后他加盟厄瓜多尔基多体育大学队,出场的92场攻入53球,坐稳了球队的主力位置。

在效力申花期间,巴尔克斯曾被传出性格孤僻,跟队友、球迷关系不佳。每当他在比赛中被换下,球迷就会发出雷鸣般的掌声。甚至在一次申花例行发布会时,有几位球迷带着“Barcos out!!!”的横幅闯进康桥基地。这也让阿根廷人倍感失望。后来在深足保级庆功宴上,巴尔克斯明确表态,给我100万美元也不回申花。

此次《国米新闻网》传出巴尔克斯可能身披国米战袍的消息后,当年运作巴尔克斯转会的申花相关人士显得很无奈:“阿内尔卡、蒂加纳,后面还会有球星来到申花,希望新赛季球迷对于外援仁慈一些。球员来到球队都需要适应和磨合,大牌球员也是一样。新赛季选援权已交给了主帅蒂加纳,让他来把好关。俱乐部一起努力,希望巴尔克斯式悲剧不要再上演了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻