大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法新社:内马尔乌拉圭队日本队闪耀2011年世界足坛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网巴黎12月20日体育专电 法新社20日发表文章对2011年国际足球进行了点评,认为内马尔、乌拉圭队和日本队是本年度国际足球的最大亮点。

  文章说,2011年见证了一位国际足坛新星的诞生,他就是率领桑托斯队自1963年以来首夺南美解放者杯的内马尔。他在解放者杯决赛对阵乌拉圭佩纳罗尔队比赛第二回合中帮助桑托斯队首开纪录。在此之前,他还帮助巴西夺得了20岁以下南美足球锦标赛的冠军。

  仅仅19岁的内马尔已经获得了南美俱乐部的最高荣誉,他成功入围国际足联金球奖评选的23人名单,成为这份名单中唯一一名不在欧洲俱乐部效力的球员。

  在国家队和俱乐部的优异表现也引起了包括西甲“银河战舰”皇家马德里等俱乐部的注意,不过,他在11月与桑托斯队完成了续约,将为球队效力到2014年,在那一年的世界杯上,他将有希望在整个国家的注视下挑起大梁。

  巴西足坛名宿贝利曾评价内马尔“比梅西更全面”。不过,桑托斯队在刚刚结束的世俱杯决赛上以0:4不敌梅西领军的巴塞罗那队,在两人的直接对话中,内马尔完败。

  赛后,桑托斯队的主教练拉马略说:“毫无疑问,梅西是最优秀的球员,在很多年里都是,不过,内马尔也取得了长足的进步,他在未来会变成最好的球员。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻