大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法新社:内马尔乌拉圭队日本队闪耀2011年世界足坛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  2011年的美洲杯四强中,出人意料地没有了巴西、阿根廷两强的身影,乌拉圭队成为了主角。在2010年获得世界杯第四名之后,乌拉圭队又在今年成功夺得了队史上第15个美洲杯冠军。

  乌拉圭队在四分之一决赛中点球战胜老对手阿根廷队,半决赛以2:0击败“黑马”秘鲁队,在决赛中更是以3:0的绝对优势将以防守著称的巴拉圭队斩于马下。

  乌拉圭队队长卢加诺说:“我为我们现在踢球的方式感到自豪,让很多人为我们高兴。”

  在2011年国际足坛上留下辉煌脚印的不只有乌拉圭,日本足球也刮起了一股“蓝色旋风”。在1月份的亚洲杯决赛上,日本男足以1:0击败澳大利亚队,以4座亚洲冠军奖杯而雄霸亚洲。与此同时,日本女足在女足世界杯决赛上击败美国队夺得冠军,取得队史上第一个世界杯头衔。

  墨西哥队的表现同样抢眼,不仅夺得北中美及加勒比地区金杯赛的冠军,而且将17岁以下世界杯的冠军头衔收入囊中。

  光明之下,总会有阴影相伴。2011年,国际足联换届选举期间爆出了腐败丑闻,布拉特获得再次连任,其竞争者哈曼却被处以“终身禁止从事足球活动”的处罚。

  在这一年,还有许多足球名宿离开了人世,其中包括英格兰传奇球星洛夫特豪斯、前匈牙利队长弗洛里安·奥尔贝特以及巴西球星苏格拉底,威尔士队主教练加里·斯皮德在家中自杀。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻